※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
子育て・グッズ

自転車の後ろイスが熱い問題について、対策を教えてください。

【自転車の後ろイスの熱さ対策】

今の暑い時期、子供の座るところが熱くなるのが気になっています。
画像のような後ろにつけるタイプです。

外に出かけた時に、自転車を停めた時もシートがすごく熱くなっていたので、悩んでいます。

家の駐輪場にも屋根がありません。

何をしいたりしたら良いでしょうか?
対策を教えて頂けたら助かりますm(_ _ )m

コメント

家だとレインカバー、外ならバスタオルかけとくか百均で断熱シートみたいなの2枚くらいかってガムテープで袋みたいにしてかぶせたりとか日陰に止めるか。乗ってるときならこれにあう布カバーがないか探すとかベビーカーのシートをくくりつけるとかレインカバーのひさし付きのやつをつけるとか。
あとベビーカーとかに噴射する冷却スプレーとかもあるみたいですね。

退会ユーザー

家はレインカバーというか自転車のカバーです💦😅

• 7月21日
ママリ

大人でもサドル熱いですよね私も最近悩んでました!

100均でミニ座布団買って敷いたり、ハンドタオル敷いてあげてから座らせてます☺️

公園や買い物、自宅でとめておくときは、ダイソーで買ったチャイルドシート用の日除けカバーをかけて飛ばされないように洗濯バサミで止めてます。
ネットで他の人があげていた画像ですが添付しておきます。