※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が交通事故で亡くなり5ヶ月がたとうとしています。姉が弁護士に頼んで…

母が交通事故で亡くなり5ヶ月がたとうとしています。
姉が弁護士に頼んでいるのですが、相手の保険会社が金額に納得しない為まだまだかかるそうなのですが、こんなに時間がかかるものなのでしょうか。

ちなみに相手は車、母は自転車での事故でした。
横断歩道を渡っていなかった為こちらにも落ち度があります。

どれくらいの金額がどれくらいの期間で入ってくるのか詳しい方教えてください。

コメント

3児mama

保険会社や相手によってはめちゃめちゃ時間かかりますよ。うちの弟は1年ちょっとかかりました。

どれくらいの金額かは、人によってバラバラなので何とも言えません。年齢や職業、生涯稼ぐであろう金額で考えて…とかですかね。
同じ年齢でも、普通のサラリーマンと会社を継ぐ予定がある人とだと全然違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのパート主婦だったのでそんなに金額無さそうですね。
    1年もかかる事があるんですね、、、
    弁護士からも全然連絡が無いみたいで、本当はもう支払われてるのではと疑っていました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は怪我をして通院終了後1年経過しましたが、まだ解決していません💦
お母様亡くなられたとのことなので、もしかしたら裁判になる可能性もあるのかなと思います。