※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2人目も完母で育てたいが、出ない場合のことを心配して混合にした方がいいか悩んでいます。混合や完母、どちらがいいかわからないそうです。

1人目の時完母だったので2人目も完母で育てたいのですが、ちゃんと出るのかわからないのでミルクあげる練習もしといたほうがいいのでしょうか??
出るならいいんですが、もし出なくなった時急にミルクに切り替えると拒否しちゃうと困るので最初のうちから混合にしたほうがいいのでしょうか、、
完母、混合、何がいいのかわかりません笑

コメント

2児の母

哺乳瓶の練習はしておいたほうがいいのかなとは思います!

• 2児の母

2児の母

中身がミルクである必要はないと思います^^
    多分、1人目完母だったら2人目も完母でいけると思います。私も完母でいけましたが、いきたくなかったので混合で、離乳食時期と同時に完ミにしました^^

• 7月21日
  • もも

もも

中身は何を入れて練習したらいいですか🥺
    ちなみに失礼でなければ完母でいきたくなかった理由聞かせてください🙏

• 7月21日
  • 2児の母

2児の母

搾乳した母乳です^^慣れるのが目的なので20、30ミリでいいと思います。1日1回は^^

上の子が完母で辛かったからです!

• 7月21日
  • もも

もも

そうなんですね、教えていただきありがとうございます🙏❤️
    少しずつ試してみようと思います😆✨✌️

• 7月21日
はじめてのママリ

私も一応哺乳瓶とか調べたりしましたが、出産前の乳首マッサージを、ちょくちょくやってたら、湯船に母乳が滲むようになり、(35週過ぎてからです💦)出産後すぐのカンガルーケアで初乳を飲ませたら順調にできたので、入院中だけ混合で、すぐに3日目くらいで完母になりました!

今のところ急に出なくなったりはしてないです💦

• もも

もも

ミルクとか作るのめんどくさそうで私もできたら完母でいきたいのですが、、笑
    結局哺乳瓶とか何もしてないですか??🤔

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時に買った哺乳瓶と消毒するやつはありますけど、使ってないです💦

• 7月21日