※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目の妊婦健診時、上の子2人の預け先がない。保育園利用は2人分の出費がもったいない。検診はコロナで難しく、一時預かりが最善だがお金が不安。

3人目の妊婦健診の時、上の子2人(未就学児)の預け先がないー!!😂😂
ないというか、保育園の一時預かりは利用出来るんですが2人分の出費がもったいない…
しかも2週間に1度の検診なので1ヶ月に2回は一時預かり利用しなきゃならない×2人分の料金。

実家は頼れないというか頼りたくない
旦那は仕事で見れる状況じゃない
コロナで上の子と検診は無理
となるとやっぱり一時預かりが1番やけど
なんせお金がーーー(´;ω;`)💦

コメント

moon

ファミサポとかだと出費にはなるけど少し安くすむと思います。

• ママリ

ママリ

田舎なのでないです💭

• 7月21日
rms

健診の時上の子達連れていけない産院なんですか?😭💦
わたしが産んだところは預け先がなければ連れてきて良いよって言ってくれてましたが相談してみてもダメですか?😭
毎回お金かけて預けるの大変ですよね😭💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよー、
    コロナ前は上の子連れてってたんですがコロナ禍になってから上の子NGになり。
    最近になり規制少し緩まり旦那同伴OKになったんですが
    上の子はダメらしいです💭

上の子ゾロゾロいっぱい連れていくのもコロナ的に迷惑なのは分かりますが
    旦那OKなのに上の子はNGなのは何故?😂て感じで💭

かかりつけの病院(内科や精神科)などは、上の子連れて行ってるんですが、やっぱり妊婦や新生児がいる産婦人科は厳しいのかダメらしいです💭

次の検診だけはどうしても実家も頼れなさそうかもなので
    1回電話で交渉はしてみます…😮‍💨

• 7月21日

本当大変ですよね今💦
行きたい病院が子連れ禁止になって
平日主人が仕事早く終わって道空いていれば何とか間に合うかも!?って感じで最終の受付で行きました😅

そもそも子供が感染してたら親も感染してるよー😭って感じで幼稚園まではOKにしてほしいです😭

• ママリ

ママリ

悪阻が酷くて初期少しだけ府立のばかでかい病院に点滴行ってたんですが
    そこは付き添いや上の子OKでした😅💦
    個人産婦人科は厳しいですね💭

平日主人が仕事終わる時間はバラバラ、急かしたとしても帰って来るのが19時台20時台…
    そこから産院まで車で1時間半。
    というか多分産院の夜診が16時までだった気がするので絶対OUTですね!笑

一時預かりしか方法無さそうですが経済的にどーしても払えないって人はどうしてるのか…気になるところです😅💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

パパが健診の時だけ休むとかできませんかね?
子どもがいる人はどうすれば!って状況ですよね…💦

• ママリ

ママリ

パパが代取で部下が任せきれる力量じゃないので
    休むや早退の選択が難しくて💭

結局、次の検診、本当は2週に1回じゃないといけない時期だけど
    3週あいた日にしてもらいました💭
    上の子連れはやっぱりNGらしいので母の予定に無理やりねじ込みました😭

• 7月21日