ちいい
私なら連休に入る前に1度受診します。
連休に入ってからだと当番医でたぶん時間がかかりますし、かかりつけ医で解熱剤などお薬をもらっておくと安心するので😅
光輝
ここ最近3歳の末っ子が咳と鼻水と発熱で昨日受診しました。
そして、同じく木曜日と金曜日が休診なので、明日受診するか悩んでます。
木曜日は元々お休みの病院が多いですが、今年は祝日が移動してますからね、金曜日も休診は痛いので。
うちは咳と鼻水が酷く、咳止めも昨日処方されましたが、乳児の頃に肺炎併発で入院経験もあるので不安もあり。
さっきまで受診すべきかどうかというのをなんとなくネットで見てましたが、発熱だけなら様子見というのを見ました。
他に症状はありますか?
今のところなければ、明日の朝の状態を見て考えるのもありかな?と。
このご時世、病院受診も気になりますよね。
-
光輝
それか、かかりつけ医に電話して受診すべきか指示を仰ぐのも手段としてはありかと。
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の子も2週間ほど前に公園で遊んだあと予防接種連れて行ったら熱が38.5ありました。遊んだからかなーとクールダウンさせてから測ったら39.3!予防接種中止になりました。何も症状なく発熱だけ、という風邪の子が最近よくくると言ってました。その後3日ほど熱続いて2日目と3日目は日中熱でぐったりしてしんどそうだったので、解熱剤使いました。解熱剤だけでももらっておいた方が安心かな、と思いますので明日日中様子見て熱下がらなければ夕方にでも連れて行った方がいいと思います!
みりん
みなさんありがとうございましす。今朝病院へ行ってきました!先生がいうにはうちの娘の通う幼稚園で発熱の症状の風邪が流行ってる様です💦行ってよかったです😅まとめてお返事すみません。
コメント