コメント
ふゆ
手取り15万弱の養育費0でアパート借りて生活できてます!
児童扶養手当はわたしは未婚のひとり親な為現在月3万円ちょっとですが今年の現場届提出〜以降1年間は、前年が育休の為収入0円なので満額の予定です🙏🏻
車のローンもありますが、私自身物欲もあまりないので普通の生活ができていますよ😌
多くはないですが余ったお金、児童手当を貯金に回すくらいはできています。
プロパンガスなので唯一ガスだけは節約するよう心がけているのとアパートは家賃の安さ重視でボロです😂
ふゆ
手取り15万弱の養育費0でアパート借りて生活できてます!
児童扶養手当はわたしは未婚のひとり親な為現在月3万円ちょっとですが今年の現場届提出〜以降1年間は、前年が育休の為収入0円なので満額の予定です🙏🏻
車のローンもありますが、私自身物欲もあまりないので普通の生活ができていますよ😌
多くはないですが余ったお金、児童手当を貯金に回すくらいはできています。
プロパンガスなので唯一ガスだけは節約するよう心がけているのとアパートは家賃の安さ重視でボロです😂
「お金・保険」に関する質問
ゆうちょ銀行が給与振込口座の場合、何時ぐらいに入金されますか?💦 パートを始めて今日初めてのお給料日なんですが、まだ入金されてません。 会社の指定でゆうちょ銀行に振込みなんですが、ゆうちょって何時に入金され…
年収は毎年少しずつ上がっているはずなのに、増えた実感が全くないです💦これは一体どういうことでしょうか、、、。 この物価高で食費等の出費はなるべく抑えているはすなのに。 結婚して10年、世帯年収1000万→140…
昨年のものになりますが、育休中12月に会社から振り込みがありました。 年末調整の還付金かと思いますが額が大きく、育休中だったので明細など確認してなかったので今日思い立って見てみたところ、下記のような内訳でした…
お金・保険人気の質問ランキング
とーます。
返信ありがとうございます ! 😣
15万円弱で、養育費なしでも
やっていけてるんですね ! ✨✨
貯金もされていて尊敬します😲
ちなみにアパートは何階ですか?
子どもの足音を考えると1階…
防犯面を考えると2階がいいなと
悩んでます😣💦
ふゆ
1階を狙っていたのですが家賃と地域とで考えると2階の物件しかなかったので二階建てアパートの2階に住んでます🥲
2階は子供の足音めちゃくちゃ響いてるよな〜と思いながら入居前に粗品を持っての挨拶と会う度にすみませんと伝えてるおかげかまだクレームはないです😂
ただ週末保育園から布団を持って帰ってくる時や雨の日、まとめ買いをした日に2階に上がるのすごい面倒なのでどっちか選べる状態なら私は1階がいいです🙂
とーます。
2階なんですね ! 💡
たしかに、2階に荷物持って行ったり
大変そうです🤔💦1階で探してみます !
ちなみに家賃聞いてもいいですか?
今見てる物件が2DKとかで
4万5千円~4万8千円くらいで💦
( 管理費と共益費、駐車場込みです )
もう少し抑えた方がいいのか…
このくらいでも大丈夫なのか…😣
ふゆ
3Kで駐車場も全部込みで3万6千円位です!
その他の固定出費次第では全然4万円台でも行けるとは思いますよ🤔
それと毎月自分や子どもの物(服や美容院など)にいくら掛けるかによっては難しかったりもするのかな?と思いますが…
児童扶養手当についても市役所なり窓口で聞けば出る金額を教えてもらえますし、一度聞いてみてから家賃は考えたほうがいいかもですね😌
私は家賃は児童扶養手当より大幅にオーバーしないラインで考えてました!
とーます。
丁寧にありがとうございます✨✨
3万6千円!理想的です!!😲
ついつい立地や築年数を見てましたが
もう少し安い所探してみます ! 🤔
児童扶養手当も聞きに行ってみます!
詳しく教えていただいて、
本当にありがとうございました😣✨