※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん!
お金・保険

積水の賃貸アパートで壁に穴を開けてしまいました。修理費用はどのくらいかかるでしょうか?

積水の賃貸アパートに住んでます。
今日壁に穴を開けてしまいました。

結構えぐれてます。
どのくらいお金かかるでしょうか?😰

コメント

はるかい

セキスイは分かりませんが、施工ボードも割れてるようですし、クロス(壁紙)もその穴をあけてしまった壁一面全部変えなきゃいけないので、多く見積もって6~7万かかると思っといた方がいいかもですね( TДT)退去の際に多く修繕費を取られたりはよくあるので、なるべく安くするなら、退去の前にいろんな業者に見積もりだしてもらい、安いとこで直してもらうくらいしかないです。建築関係に知り合いがいれば早いですが、いないとなかなか難しいのと、契約書に自分で修繕不可とあると業者に頼めないので注意してくださいね("⌒∇⌒")

• なーさん!

なーさん!

お返事ありがとうございます!
    ほかの業者さんに電話して見積もりしてもらったところ他にも穴があいているところも含めて5万以内ですみそうです!

• 9月19日
  • はるかい

はるかい

ほんとなるべくなら安く直してもらえるとこの方がいいですもんねo(^-^o)(o^-^)o

• 9月19日
きゃまたん!

10万弱かなー!
積水だとへたしたらもっとたかいかもしれないです。

• なーさん!

なーさん!

ほかの業者さんに電話して見積もりしてもらったところ他にも穴があいているところも含めて5万以内ですみそうです!

• 9月19日

サイズがよく分かりませんが、、、
うちも同じように壁に穴開けてしまいました。
夫が似たような壁紙で修繕したら、修繕費は取られなかったようです。
普通の賃貸ではなく社宅ですが、、、。

• なーさん!

なーさん!

• 9月19日
♡さぁちゃん♡

一度保険を確認してみてください。

もしかしたら今の積水だと火災保険の中に故意の破損等ついてませんか?

確実性はないですが、積水さん独自の物を使ったりしてると思うので下手に直すと逆に面倒なので、まずは保険等見てみたら安く済むかもしれません。

けろちゃんママ

旦那に聞いた所、五万以内じゃない?と言ってました。
近場なら、俺が安くで直すよーと言ってました(笑)

多分管理会社で保険入ってると思います!
もしかしたら免責部分があるかもしれませんが、勝手に直したりせず必ず管理会社に連絡して下さい!

うまく説明すれば、費用かからないかもしれませんし💦

積水の物件じゃないですが、私が以前住んでいたマンションで鍵を無くしてシリンダーごと交換したときは、管理会社が保険入ってたのでタダでした✨
自分で交換してたら3万くらいかかっていたはずなので(´・_・`)

にこ

管理会社に確認してからの方がいいですよ。旦那が積水の家建ててる職人ですが5万くらいで直せるとは言ってましたがその壁の大きさ(ボード)にもよるとは言ってましたが。あと今後引越しの際に勝手に直したのがバレるとあとからお金がかかることもあるようです(^_^;)バレなければいいですが。

ひまわり

前積水に住んでいたした!
お風呂のドアのすりガラス?みたいな所を割ってしまい、退去の時に修理したのですが、

積水の方から、積水は独自の物を使ってるから、修理は個別でしないでくださいと言われ、積水にそのまま頼む形になりました!

事前に他の業者には見積もり取ってたんですが、やはり全く同じにはできないと言ってましたし…

1度相談した方がいいかもですね(>_<)