※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
ココロ・悩み

歯科矯正について相談です。再度矯正したいが、歯を抜く必要があるか、痛みや費用はどのくらいか知りたいです。大人でも痛いですか?

歯科矯正についてです。詳しい方教えてください!

私は現在36歳です。実は小学校5年生から中学3年まで歯科矯正をしていました。生まれつき歯が大きく顎も小さくて歯並びも悪いし出っ歯だったので矯正をしていました。

ですが、ちょっとずつ元に戻ってきていて今ではまた出っ歯になってきています💦一部の歯も元に戻ってきています💦また矯正をしたいのですが、(出っ歯を治したい、一部の歯も治したい)小学校の頃、出っ歯を引っ込めるために永久歯を4本抜いています。
また矯正をするとなると歯は抜くのでしょうか💦?

やはり大人になってからの矯正はやはりかなり痛いでしょうか🤔子供の頃すごく痛かったのでビビってはいます😂
また費用はどのくらいかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過蓋咬合と上顎前突症で現在矯正1年目、28歳の者です😊
いくつか矯正を行なっている歯科にカウンセリングに行き、自分が納得する治療方法のところに通っています!
どうなりたいかによって治療方法も異なり、歯科によって抜歯が必要かどうかも違いました!子供の頃に矯正を行なっていないので、比較はできませんが…調整の1週間は痛いです😢ただ、それ以降は慣れて通常通り過ごせます🙆‍♀️
費用は平均的にも100万いくかいかないかかな?と思います。これも表か裏側か、白ワイヤーか等で前後するかと思います😊
部分矯正、またはマウスピース 矯正ありますがあくまで上記の内容はワイヤー矯正で、上下装着のお話です。

• あいす

あいす

回答ありがとうございます😊いろいろ矯正の種類ありますよね🙄ちなみに私、脳血管の病気もありでMRIが必須なのでワイヤー矯正だとダメかなーとかも思ったり💦そもそも矯正がダメな可能性もありますよね😱😱😱ちょっと主治医にも相談してみます😂

ご丁寧に詳しくありがとうございました💕

• 7月20日