旦那が息子に軽い怪我(瞼に物が当たって擦り傷のような感じになり少し腫…
旦那が息子に軽い怪我(瞼に物が当たって擦り傷のような感じになり少し腫れている)をさせてしまったことを
私に嘘ついています。
息子が怪我した瞬間は私はその場におらず
確実に旦那しか居ないので、
旦那はなにがどうなって怪我をしたのか
分かっているはずなんです。
ただ私に口うるさく言われるのがイヤなのか、
息子に怪我をさせてしまったショックなのか、
なにも怪我するようなことなかったんだよね?
と聞いても、なかった、と言っていました。
(実家住みでお風呂あがりに息子がいつもと違う泣き方をしたので母親が違和感を感じて見に行くと息子の頭元にベビーカー用の扇風機が転がっていたのできっとそれではないか、と報告をされたことで旦那の嘘が判明)
嘘をついているやろ、と責める?ようなことはしたくなくて
旦那にどう伝えればいいのか分からず、
迷っているうちに旦那は寝てしまいました。
今思うと目が腫れている事を伝えた時に
本人も焦っている様子があったので
やってしまった、という気持ちはある筈なのですが…
皆さんならどう旦那に伝えますか?💦
ここまで読んでくださった方ありがとうございます。
是非ご回答よろしくお願いします🙇🏻♀️
- 🍆(妊娠24週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ぽこら
うちの旦那は最後まで嘘を付けきれないので、最初は嘘を付いていても、ホントはどうなのよ、嘘だってわかってるよ、と言うとホントのことを言ってきます。
毎回やりとりが、ただの無駄です。
そうママ
んー、難しいですね。
お母様もその現場を見たわけではなく、あくまでそうかもしれないという想像の話ですよね?
確実にご主人が怪我をさせたって証拠が無ければあまり問い詰めるのも逆効果な気がします💦
怪我をしてしまったからにはもうどうしようもないので、私も気をつけるからこれからもう少し気をつけてみてほしいな。と伝えて今回は様子を見てもいいかなって思います😓
-
🍆
そうですね💦
ただ自分は何もしてない何も知らないって感じで
シラ切ってるのがモヤモヤしてしまって😔
様子見も大事ですよね、ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月20日
-
そうママ
ご主人も🍆さんやお母様2人に言われて、言い出しにくくなってしまっただけかもしれないですし…
モヤモヤする気持ちも「気をつけてても怪我はするけど、次させない様にしたいから、わかる範囲で知りたいな」くらいに、それとなく言ってもいいとは思います😓
お子さんお大事になさってください💦- 7月20日
♡
うーん。今回は重大な怪我でなかったので良かったですがこれがもし誤飲であった場合など大変なことになるので😧
自分だったら、息子くん腫れちゃってかわいそうだったね、なんだったんだろうね?
本当些細なことで怪我につながるから怖いね💦親同士で情報を共有することが子供の命を守ることに繋がるって〇〇で読んだ(見た)から、これから気づくことがあったらお互い報告し合おうね!!って言うと思います!
とりあえず今回のことは旦那さんのことを信じた体で(真実は旦那さんしかわからないですしね)今後の対策に努めます!
-
🍆
確かに今後の対策の方が大切ですよね🥺
明日それっぽく言ってみようと思います!!!
ありがとうございます😭- 7月20日
🍆
最後はほんとの事言ってもらえるんですね🥲羨ましいです。
うちの旦那は確実な証拠出すまで嘘つき通します笑
言い合いしてるうちに面倒くさくなって
私がじゃあそーゆう事でいいわ、となって終わります
ある意味やりとり無駄…💦笑