コメント

かなちゃん
うちもそんな感じでしたよ!
いま3カ月ですが、更に伸びて10時間くらいグッスリです(=゚ω゚)ノ
オッパイも良く飲み健康そのものなので、特に心配しませんでした!

kanananana
私もです!笑
今日は9時間半ぶっ通しで寝ました。
最初の方は泣いたりしてましたが一ヶ月過ぎたくらいから夜だけぶっ通しで寝るようになりました。前は心配で、起こして無理矢理飲ませてみたりしたのですが飲まずに寝るんで。笑
今は好きなだけ寝かせてます。その方が機嫌もいいです。
-
ママリ
1ヶ月健診でこれからは寝るときは寝かせてあげてみてと言われたのでそうしてるのですが、あまり長時間寝てると心配になります(笑)
飲まずに寝るんですね!
それはすごい!(笑)- 9月19日
-
kanananana
逆に飲まそうと起こすと泣き出したりします😞
起こしても眠気が勝つし、起きた時、元気に飲んでくれるし、いいかなーと。
オムツは様子みてこっそり変えてます☺- 9月19日
-
ママリ
おむつをこっそり変えるだなんて、すごい!✨
おむつ換えが荒いのかも知れません(笑)
こーっそり変えてみます!- 9月19日
-
kanananana
うちの子が図太いだけかも?笑
起きそうになったら手を止めて様子みてます。起きたらついでに授乳するし、寝るようだったらそのまま続行させます。うちの子は後者がほとんどです。笑- 9月19日

お餅☺︎
寝たいだけ寝かせてました(o^^o)
-
ママリ
それで大丈夫なんですね!
寝る子は育つと言いますもんね!- 9月19日

まっくすん
8時間は凄いですね!!
羨ましいです(><)
うちはまだよく寝て4時間です。夜は寝てくれない時もあります(><)
母乳、ミルクはどのくらい飲みますか?
-
ママリ
完母なので正確な量は分かりませんが、まだ母乳がびゅーびゅーでているのでたぶん足りているのかな〜と言う感じです!
飲みすぎてげろげろ吐いて、すっきりしてぱたりと寝たりします(笑)- 9月19日

まっくすん
完母で8時間は凄いですね!!
消化がいいからすぐお腹空くってよくいいますよねえ(´・ω・`)
夜それだけ寝るってことは、昼間はずっと起きてる感じですか?
なんか、こっちが質問ばっかですいません😰
わたしも生後1ヵ月なので気になってしまって…
-
T.A
横からすいません(>人<;)
わたしのところもよく寝て4時間!
基本3時間置きに起きますよ!
お昼寝は3時間もしないかな?
1.2時間?
完母です!
多分こっちが普通で
8時間ぶっ通しで寝るとかのほうが
珍しいと思います笑- 9月19日
-
ママリ
昼間も普通に3時間とか寝てくれます!
やばいんでしょうか…?
でも授乳時間はすごい長かったりします…。
ねる直前はぐずぐず泣いて疲れて寝てるのかも…?- 9月19日
-
まっくすん
うちも昼間は3時間寝て→ミルクの繰り返しですが、最近は3時間ぶっ通しで起きてる時間も増えました!
体重がしっかり増えてれば大丈夫だと思いますが、脱水が心配です(´・ω・`)- 9月19日
-
ママリ
わたしも脱水が心配でこちらで質問しました😢
でも朝ギャン泣きすることもなく普通に起きてふがふがしているので大丈夫かなと……。
2ヶ月健診では必ず確認してみようと思います!- 9月19日
ママリ
途中起こしておむつ交換などされてますか?
かなちゃん
さすがにウンチの時は替えますが、オシッコのみの時は起こすのが可哀想で替えませんでしたが(´・_・`)朝一起きたら急いで替えます!
1カ月半くらいから夜のオシッコの回数が減り、朝オムツの中に1回分くらいしか出なくなりました!膀胱にしっかり貯められるようになる&そういうホルモンが出るみたいですよ*\(^o^)/*
まわりから『夜寝れなくて大変でしょ?』って聞かれますが…そんな事もなく(=゚ω゚)ノ親孝行な娘だなぁ〜って感心しています( ^ω^ )笑
ママリ
わたしも夜グースカ寝れてるので、お昼寝しにくい雰囲気です(笑)
ちょっと最近若干おむつかぶれ気味なので心配で💦
起こすのかわいそうで変えていなかったので変えるようにしてみます!
かなちゃん
確かに!旦那さんからよく寝る親子だね〜って笑われます(¬_¬)笑
オムツのメーカー&お尻拭き替えて、市販のベビーワセリンつけたらうちは治りましたよ*\(^o^)/*
お互い頑張りましょー♪
ママリ
オムツ替えのあとパタパタ仰いで乾かしたりしてるのですがなかなか治らず……😖
ワセリンありがとうございます!
ぬってみます!✨