※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこママ
ココロ・悩み

1日1人でのんびり過ごしたい。朝はゆっくり起きて食べ、夜は早く寝たい。親の違いに悩み、自分の人生を考える。

1日でいいから1人でのんびり過ごしたいです。。
朝ゆっくり起きて食べたい時間に何も気にせずに食べて
夜は眠くなったら寝て朝までぐっすり寝たいです。。。
お母さんってこんな簡単に思えることも叶わないんだなあと思うと辛くなりますやめたくなります
お父さんは会社の付き合いだからっていえば外食も飲み会も許されるのにお母さんは1人で外に出ることすらできないですよね。。
自分の人生ってなんだろうって思ってしまいます

コメント

sa

わかりますとても😩
ちょっと夜更かししたくても朝は子供に合わせて起きないといけないから早く寝ないとってなるし、ご飯もお風呂もゆっくりできないし。
子供がおっきくなったらまた嫌とゆうほど自分の時間ができるんでしょうけど、しんどいですよね😩

• おとこのこママ

おとこのこママ

たまには夜更かしして朝は2度寝でも3度寝でもしたいですよね。。
    ご飯も好きなタイミングで何も気にせず食べたいしお風呂もゆっくり浸かってのんびりしたいですよね。。
    こう思えるのも子供が小さいうちだけかもですが、その今が永遠に続くんじゃないかってくらい長く感じます😩

• 7月20日
タント

わかります🥲!産まれる前まで、休みの日は昼まで寝たり夜更かししたり好きな時間に食べたりふらっと出かけたりできたのに今じゃ全くだし、旦那は仕事とはいえ1人で寝たりゆっくり起きたり、1人時間多くて羨ましくなる時あります。でもこどもは可愛いすぎるし、今だけだと思ってなんとか過ごしてます!

• おとこのこママ

おとこのこママ

独身時代とほぼ変わらない生活してる旦那が羨ましくなりますよね。。
    今だけだと思いつつ長く感じます😩
    子供が手を離れたら今に戻りたいって思うだろうし本当にないものねだりですよね🥲

• 7月20日