※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
子育て・グッズ

3歳の隣の女の子が毎晩お風呂で30分間ギャン泣きしているのが煩わしい。3歳の子供はそんなものでしょうか?

毎晩毎晩お風呂でギャン泣き、絶叫してるのは普通ですか?

アパート隣人の3歳の女の子です。

壁は厚いので生活音などはほとんど聞こえませんが毎晩お風呂でギャン泣きしているのが30分くらい聞こえてかなり煩いです。

いつも21時半頃で、おそらく窓を開けてお風呂に入ってるのだと思います🙍

年内にマイホーム完成予定なのでそれまでの辛抱なんですけど3歳ってそんなものですか?🤔

コメント

ママリ

弟がもうすぐ3歳ですが、全く泣かないです💦
お風呂は好んで入るし、泣く事がないですね。。
30分も毎晩ギャン泣きだと何かあるのかな?って思ってしまいます。
人それぞれ生活がありますが、その時間帯にうるさいのは嫌ですよね😓

• 紅🔰

紅🔰

そうですよね🙍
    多分声が響いてるのでお風呂だと思うんですけど、うちも寝かす時間なのでほんと煩くて困ってて😢
    お互い様なので仕方ないですが明け方とかもたまにギャン泣き聞こえるので3歳ってそんなものなかなと思い質問しました🙍
    ご回答有り難うございます🙇

• 7月20日

グレーゾーンですが3歳はよく泣いてたかもです😂
切り替え苦手だったり機嫌悪かったり理由は様々ですが(笑)
一時期「あつい!あつい!ママやめて〜ぎゃ〜!😭💢」って言ってた時もあって、声だけ聞いたら虐待だ〜って通報されないかヒヤヒヤしてました😂
時間はそんな遅くなかったですが、中にはこういう子もいるのだと思います😅💦

• 紅🔰

紅🔰

やはりイヤイヤ期とかなのかな?と思ってました😅
    どの家庭も大変ですよね。。
    ご回答有り難うございます🙇

• 7月20日

退会ユーザー

大変な子は大変だし難しいですよね😅
    もし窓を閉めても困るって事なら管理会社に相談もありだと思います!
    せめて9時以降のお風呂は窓を閉めて欲しいとか💦

• 7月20日
めい

感覚過敏の娘は、泡が嫌とかお股触れるのが嫌とかで2歳後半からギャン泣きです😰むしろそれまでは喜んで入ってたのに…。
色んなお子さんがいますよね😊お風呂は響くので窓閉めても多分うちは近所中に聞こえてるかなぁと思います😓

もうすぐ3歳の娘がいますが
毎日ではないですが
意味もなく泣く時あります😂
イヤイヤ期の一種かなと思ってますが
お風呂入りたくない
服が脱げない
シャワーやだ
みたいな🤣毎日では無いですけどね!