※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

RSの症状は咳や嘔吐から始まりますか?夏休み中の保育所通いについて悩んでいます。

RSの症状について教えてください。
幼稚園に通っていて今日から夏休みに入りました!
園内でもRSが流行っているようで、一昨日は3名程だったのが今日の時点で10数名の感染が確認されていると連絡網が回ってきました。
娘が今日の夜から咳をし出し、先程急に嘔吐しました💦
痰絡みの咳が嘔吐に繋がった感じで熱はありません。
RSの症状は発熱から始まりますか?😣

あと夏休み中も数日預ける予定でしたが行かせるか迷っております。
RSにかかってしまったお子さんは勿論休まれると思うので、感染の確率は低いかもしれませんが迷います💦
皆さんどうされますか?😣

コメント

ままり

必ずしも熱からなのかは分かりませんが、うちは2人とも高熱スタートで、そこから咳鼻水とついてきて、咳き込んで吐く、クループみたいな咳になりレントゲンとったほうがいいと言われるほど上の子は酷かったです。
結局肺炎にはなってなくて何もなかったですが、咳が酷い状態であれば休ませてあげたほうが良いかなと思います😭
普通に生活できて気にならない程度の咳や、お休みさせるのはちょっとなー。と考えているのであれば行かせてもいいと思います😊
私は咳が気にならなくなるまで休ませました💦
ちなみに今うちの子が通っている園では嘔吐下痢が流行っています😫
ほかに流行っている病気があるのであれば、免疫も落ちる状態だと思うので休ませる一択かなと思います😊

• おはぎ

おはぎ

高熱からなんですね😣
    咳は今は常にしている感じではないです。
    あれ咳してるなー?ぐらいでして💦これから増えるかもですよね。。
    お子さん肺炎になる手前だったってことですよね?😫
    咳の感じが変わってこないかも見てようと思います。
    体験談ありがとうございます😭
    下痢嘔吐が流行ってるんですね💦
    ウィルス性胃腸炎とかですかね? 
    そうですよね!
    今のところRSしか連絡網が来ていないのですが
    明日丁度面談があるので先生に他の病気聞いてみようと思います!

• 7月20日
瑠璃mama

うちはRSは陰性ではあったものの、そいつが悪さをしているであろうと気管支肺炎までいき、入院しました、、
最初に熱が出て翌日下がったものの、咳と鼻水で普通の風邪っぽかったですが、夜の咳あげがあだたり、うちは元々喘息もちなので痰絡みの咳がひどくて最初の発熱から5日目に39度ぽーんと高熱になり、ぐったりし始めて呼吸が荒くなりしんどそうでした。XPとって影があるし、酸素の値も悪く救急搬送でした。夜間の先生外うになRSは発熱してから5.6日目が熱のピークであとは咳と鼻水がひどいようです今年のはかなり強く悪さをしてきて咳と鼻水がかなり長引きます。
早く治るといいですね★

• おはぎ

おはぎ

入院されたんですね😭RS怖いです。
    やはり最初は熱からなんですね💦
    娘も痰絡みっぽい咳からの嘔吐だったのでこれから発熱する確率ありますよね😥
    今年は特になんですね😱
    ありがとうございます🙏

• 7月20日
Himetan❤️

うちは2人とも発熱から始まり、咳鼻水となりましたよ。
息子は咳き込んで嘔吐はしました。