※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
子育て・グッズ

最近母乳が足りなくてミルクをあげようとしたら赤ちゃんが苦い顔をして拒否。結婚式で預ける予定だけど、ミルク嫌いの赤ちゃんはどうしたらいい?お腹が空いていれば飲んでくれるか心配。どうすればいいでしょうか。

完母なのですが、最近母乳の出が悪く足りてない様子だったのでミルクを足してみようとしました。
お腹空いていたようですぐに哺乳瓶に食いついたのですが、吸った瞬間見たことない苦い顔をしました。何度か咥えさせたのですが同じことの繰り返し。まずかったんですかね(´・ω・`)
結局、あまり出ないおっぱいを吸い続け疲れて寝ました。

今度、結婚式のお呼ばれがあり母へ預けようと思っています。搾乳分では足りなさそうなのでミルクと思っていたのですが…

ミルク嫌いの赤ちゃんはどうしたらいいのでしょうか。
本当にお腹が空いていたら飲んでくれるものなのでしょうか。
ご意見お願いします(>_<)

コメント

kmm

まさに今その状況です>_<
春から保育園に預ける予定なので
たまに飲ませているんですが、
最近は乳首を噛んだり口から出したりと
拒否してしまってます😭
粉ミルクの種類にもよるんですかね

• ムーン🌙

ムーン🌙

私も春から保育園です(>_<)
    助産師さんは離乳食が始まったらすぐにコップの練習すれば哺乳瓶はならさなくていいと言ってました!
    粉ミルク他にもらったのがあるので試してみたほうがいいですかね。
    ありがとうございます!

• 9月19日
ハーバリウム

母乳育児が足りてないのは計られたんですか?💦
計ってみてちょっと足りない、くらいなら頻回授乳意識したらすぐてるようになりますよ!
母乳量関係なくミルクにしたいのであれば、まずはいろいろなメーカーの試供品などで試してみるのが一番だと思います😊

• ムーン🌙

ムーン🌙

絞っても出ないですし、いつもならゴクゴク飲むのが全然で…
    しばらく頻回授乳してみます。
    預けるのは諦めたほうがいいですかね(笑)
    はい、どうしてもミルクが必要になったら試してみます!
    ありがとうございます!

• 9月19日
マンゴープリン

おぇっ!いつものじゃない~!!パイがいいよー!泣
って感じですかね笑
お腹すいたら飲むけどうちは三日くらいかかりましたよ
預ける都合あるなら搾乳がんばるかいまから慣れさせておかないとやばいかも?

• ムーン🌙

ムーン🌙

そんな感じです(笑)
    慣れるのに時間かかるんですね…
    預けるのは…諦めようかとも思ってきました( ̄∀ ̄)
    ありがとうございます!

• 9月19日