※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと一緒に病院にお見舞いは大丈夫でしょうか?結婚時にお世話になった方が余命が短いです。

こんにちは。4ヶ月の赤ちゃんと一緒に病院にお見舞いは大丈夫ですか?結婚するときにお世話になった方で、余命があまりよくなく。

コメント

えりんぎ

病院にもよると思いますが、小さいお子さんは、お見舞いお断りな所もありますよ〜( ̄◇ ̄;)

ありちゃい

病院はさまざまなウイルスがたくさんいるのであまり良くないかと😔
病院によっては、子供連れのお見舞いはお断りしているところもあるので病院に聞いてみるか調べてみた方がいいかもです😊

しょう&ゆうちゃん@ママ

病院によっては子供の面会は禁止されています。旦那さんも一緒に行き、待合室で待ってもらうのが良いですよ。

kanananana

病院内にはいろんな患者さんがいるので中には感染症などもらってくるリスクがあるかと思います(^ω^;);););)
小さい子供なら特に。。
私なら預けて行くかもしれません。
短時間なら大丈夫かもしれませんが、赤ちゃんならグズったりするし、余命があまりないなら尚更、ゆっくりお見舞いしたいと思うと思うからです。

大丈夫か大丈夫じゃないかといわれたら大丈夫じゃないかもしれませんが、、、。
あと他の方が言われている通り、子供の面会がダメなところもあります。

みや

お見舞い行ったことあります。
同じく結婚の時お世話になった方です。
その方はまだお部屋から動けたので一階の待合スペースで私と子供は待機し、主人に病室に迎えに行ってもらって降りてきて頂きました。