コメント

はむかつ
私も妊娠中体重増加が怖くて色々探しました。行き着いた先はやはり、食事管理と適度な運動(--;)極端な事は負担がかかるので。
ヨガがダイエットにも出産にも良いと聞き、自分流で本とか見ながらやっていましたが、何処かに習いに行きたかったなー。

y
私も増えすぎてて
困ってます 😭
これ以上の増加を阻止するため
夜のみ炭水化物を控えてます 💧
そのぶんおかずをたっぷり
食べてます 😋
でも夜中になると
お腹すいちゃうので
そんなときは
スープを飲んだりして
しのいでます 😭
-
ワンパンマン
白米が大好きでおかず少なめ白米がっつり生活です(´;ω;`)
細かく分けて食べる方法試しても満足出来ずすぐご飯食べてしまいます(´;ω;`)
夜中は流石に食べたらヤバイ思いサラダをひたすら食べる時あります( ̄▽ ̄;)- 9月19日

るー
ダイエットじゃないですが
野菜スープは体重増えなかったです(*^^*)
-
ワンパンマン
体冷えなくていいですし、野菜が入ってるので食べた感を得られるのでいいかもしれないですね!
野菜スープ作ってみます(*ˊᵕˋ*)- 9月19日

うみzzz
どうしても口に何か入れたいときはアーモンド食べてました!
あとは、保健師さんからもともと太った体型だったこともあると思いますが、1食抜いてもいいくらい!と言われたので、本当に1食抜いてました!
実家に帰ったら、作ってもらって、用意してくれてしまうので、夜だけ、白米抜きだけは希望して、あとは散歩とストレッチ頑張ってます☆
-
ワンパンマン
歯ごたえがあるのでやっぱりピーナッツ系は食べてる感ありますか?!
今は実家なので作ってもらえるだけ感謝と思いひたすら食べてますw
完食じゃない日はないぐらいです(´;ω;`)- 9月19日
-
うみzzz
私も作ってくれている感謝で食べちゃいます( ̄▽ ̄;)
アーモンドは私はよく噛むのを意識したのもあってか、満足出来ましたよ(^o^)
あと、そういえば、歯磨きダイエットにも挑戦しましたp(^-^)qそれで、我慢できる日できない日ありましたが(;´д`)ただ、妊婦の歯科検診で『妊婦にしてはきれいな歯茎』だと誉められました(^o^)/(笑)- 9月19日
-
ワンパンマン
アーモンドなら持ち運びも簡単で良さそうなので試したいと思います(*ˊᵕˋ*)
歯磨きダイエット初めて聞きました!
お腹空いた時に磨けばいいんですか?- 9月19日
-
うみzzz
そうです!
あぁ、何か食べたいと思ったら磨く、食べたら磨く、磨くのがめんどくさくて、食べなくなるというやつです( ̄▽ ̄;)- 9月19日
-
ワンパンマン
ズボラの癖して食べのは食べるのでそれはいいと思いますw
ひたすら食事後食べたい時などチャレンジしたいと思います!(。-`ω-)- 9月19日

KMB
私が行ってた病院はダイエットは
しないでねって言ってました。
超デブ妊婦で体重増やさないで!
増えたら即大病院移動だから!
って
初期から言われて増えないように
必死でした。
ダイエットではなく増えないように
ご飯の時はサラダから食べるを
徹底してましたー。
しかもかなりの量を(笑)
サラダ食べ過ぎてご飯
入らなくなるくらい食べてました。
朝、昼はしっかり食べて夜は
それをしてたおかげで8ヶ月まで
5キロ増で先生に褒められました♡
ちゃんと食べて適度に動くのが
一番いいと思いますよー🎵
-
ワンパンマン
妊娠中にダイエットって危ないんですかね(´・ω・)
程々の制限にして食べる順番も考えて見たいと思います!- 9月19日

にゃんちゅ
一人目の時がみさたむさんと同じで162/54スタートでした💧
妊娠発覚前から異常な食欲で病院に行ったときはもうすでに+4㌔でした( ´△`)
食欲もあったし、ダイエット気にせずそのまま出産まで体重増加でした💦
制限指導も無かったので、臨月の入って毎日の散歩以外は特に運動しなかったです(^-^;
出産後は普通に元に戻ったので、あまり気にしなくていいと思いますよ☺
今できることは限られてるし、安定期に入ってから適度な運動と食事を気を付けてその後の体重増加を管理すといいんじゃないでしょうか?☺
-
ワンパンマン
既に太ってるのにまだ太には早すぎると思ってしまって( ̄▽ ̄;)
ご飯食べる量が丼飯状態の時もあるんです(´;ω;`)
産後に体重上がったままだったらどーしよとか気にしちゃいます(><)
まだ安定期にならないので安定期まで体が望むようにしたいと思います(*ˊᵕˋ*)- 9月19日
-
にゃんちゅ
お腹大きくなると胃が圧迫されて食べれなくなるので、自然に食べる量減ると思いますよ☺
私も一人目は体重の管理とか全く出来てなかったので、大丈夫かなって心配してましたが、産んだら授乳で栄養取られて自然にダイエットできましたよ✨- 9月19日
-
ワンパンマン
そうなのですね!!!
朝昼晩あまり気にしないようにしますw
夜食のみ注意していきたいと思いますw
授乳でも痩せるんですね(°д° )!!
授乳ちゃんとでるか不安ですかそれにかけてみたいと思います(*ˊᵕˋ*)
ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)- 9月19日
ワンパンマン
適度な運動って普段自転車とか使って行ってた近い場所を歩きに変えるだけでも大丈夫だったりしますか?(; ´・×・` ;)
なるべく油っぽいの食べないでサラダを深夜コンビニで買いに行ったりしてしまいます( ̄▽ ̄;)
ヨガ通いたいですけど飽き性なので続くのか不安ですし、お金もカツカツなので悩みます(´;ω;`)
はむかつ
歩くのは効果ありました~普段あまり歩かなかったからか、お腹の重みもあってか産前より足首細くなりました。
サラダだと体が冷えると聞いてスープにしましたが飽きるの早くて、とりあえずサラダをレンチンして大量に食べるというなんとも微妙な事をしてました。笑
夜のみ炭水化物減らすのも効果ありましたよ
YouTubeとかネットでストレッチ検索して地道に続けました。
地道て飽き性にとっては辛いですが、ストレッチは産後の浮腫み予防にもなるみたいですしいいかもです~
ワンパンマン
そんなんですね(*ˊᵕˋ*)
歩きやってみたいと思います!
まさか、サラダをレンチンするなんて考えてもいなかったので思わず笑ってしまいましたw
元々浮腫が酷いので今からストレッチやります(´;ω;`)
はむかつ
そこまでしてサラダ食べる?って感じですよね。笑
スープだと味噌かコンソメ味になっちゃうけど、サラダならドレッシングが味方してくれますしねヽ(´▽`)/笑
浮腫がある人は足の筋肉が足りないらしいです~
先が長いので無理せずゆっくり~私もストレッチ続けます!
ワンパンマン
温野菜も美味しいと思うのでレンチンも簡単でいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)
私もレンチンします!w
私の場合、全く水分取らないんですよ……
1日500ml飲むか飲まないかぐらいなんです……
はむかつ
妊娠中はとにかく水分摂取ですよ~羊水って数時間で入れ替わるらしいので、赤ちゃんが触れてる水が常にキレイであってほしいなと思って一日1.5リットル~2リットルは飲んでました!トイレちかいし、浮腫むの嫌でしたが…
ワンパンマン
水分とって浮腫むんですか?
羊水が数時間で入れ替わるのは初知りです!
水分大切なんですね(´;ω;`)
はむかつ
私の場合は冷えと筋肉の衰えが主だと思いますが、それにプラスして水分いっぱいとってたので浮腫やすかったと思いますー。
しかし、私も羊水が入れ替わるの知ってからとにかく飲みましたーそして歩く!
無理なさらずにヽ(´▽`)/
ワンパンマン
そうなんですね(´・ω・)
冷え性なので常温のものを飲むようにしたいと思います(´・ω・)
無理なくやりたいと思います(*ˊᵕˋ*)
ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)