koto
筑紫野市は待機児童が多いので幼稚園も激戦かと思います。
いしざき幼稚園はすごく人気なのでプレに行かないと入れないようです。
筑紫野中央は割と入りやすいみたいですよ。
うちも3歳から幼稚園予定ですが、今は小規模の保育園に通わせているのでプレ等行けず悩んでいます。
夏休み明けに見学に行く予定にしていますよ。
koto
筑紫野市は待機児童が多いので幼稚園も激戦かと思います。
いしざき幼稚園はすごく人気なのでプレに行かないと入れないようです。
筑紫野中央は割と入りやすいみたいですよ。
うちも3歳から幼稚園予定ですが、今は小規模の保育園に通わせているのでプレ等行けず悩んでいます。
夏休み明けに見学に行く予定にしていますよ。
「幼稚園」に関する質問
公園にお菓子を持ってくる子が苦手です。 おかしいでしょうか? うちは保育園なので、おやつは保育園で食べています。 (上は小学生で学童) なので平日は家でおやつを食べることはないし、休日も習い事やお出かけをしてい…
年中の息子、発達が気になります… ・集中力がない(食事中立ち歩いたり、座学の習い事で先生の話を聞かず机やテキストにぐちゃぐちゃに落書きをする) ・座っているときに姿勢が保てない(食事中机突っ伏したりテレビを見て…
小1の娘のお友達関係のことです。 幼稚園の頃からずっと仲良しの子と同じクラスで、入学してからも仲良く過ごしていました。 しかし最近、その子とうまくいっていないようで💦 以下、娘の主張です↓ ・娘がランドセルにつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント