※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーパンマン大好きな息子♡
ココロ・悩み

前の職場の人が食事会で体型をからかい、子育て論を語られてモヤモヤ。心が狭いか不安。

愚痴です。
今日前の職場の人、お客さんと食事をしました。
私いがいみんなお酒を飲んでいました。
職場の人をAさんとします。50歳くらいです。子供はいないです。
Aさんは昔からすごく私のことをいじってきて
いつも流したりそれに乗ったりしてました。
でもたまに流せないときがありそれで泣いたことや喧嘩もたまにありましたが基本は仲良しでした。
子供を産んでから会うのは2回目です。
1回目は家にお祝いを持ってきてくれて第一発声が「すごい太ったね。顔やばいよ」でした。
私は産後体重が戻らず+5㌔のままで
自分でも悩んでるしダイエットしたくても授乳してるので出来ない状態でモヤモヤしてます。
そんな中今日会って「この前より顔パンパンじゃないけど背中のお肉すごいよ(笑)」とか「動いてないからじゃない」とか
他の人がベビにすごい足むちむちで可愛い♡と言うと
Aさんも便乗してベビの足を指差し、「むちむち」私の足をその流れで指差し「こっちもむちむち♡」といじってきました。冗談なのはわかっています。ですが何回も言われたりすると流せなくなり楽しくありませんでした。
食事会なので表には出しませんでしたが
心の中では子供産んだことないくせにえらそうに痩せなよとか子育て論を語られてモヤモヤしてました。
こんなことでモヤモヤする私は心が狭いですか?

コメント

いますよね~そーゆー人
その50才くらいの人は体系どんな感じですか?同じくらいだったら、「いや~○○さん言われたくないですよー(笑)」とか言ってもいいんじゃないですかね?
おそらく自分に子供がいないから、もっちさんに多少なりとも嫉妬してるかもしれないですし…冗談も度が過ぎると嫌みですけどね。
後は、それって嫌みですか?と顔をしかめて言ってみるかですかね。
もっちさんの心は狭くないですよ!相手の言い方が悪いと思います!

• カレーパンマン大好きな息子♡

カレーパンマン大好きな息子♡

その人の体系は細くもなく太くもなくという感じです。でもビール腹なのでいい体系とは言えません。
    言い返したかったですがみんなお酒を飲んでて空気がわるくなるかなと思い頑張って流してました。
    コメントありがとうございます!

• 9月19日
ぽん

冗談で言ってたとしても言われてる本人は本気で悩んでることかもしれないし、その方は十分空気悪くなること言ってると思います。
きっと若さに嫉妬しているのでしょうね。
『おばさんの嫉妬は醜いよ♡』って私言い返しちゃうな(笑)←性格悪いんですみません💧
全然心狭くないですよ。
私なら言われたら全て言い返しちゃいますもん😣

風船🎈

モヤモヤしますね~(*_*)
そういう人いますよね、デリカシーがないと言うか…一度や二度なら聞き流しますが何度もとなるとイラッとしちゃいますね。
でも食事の席で空気を悪くするのも嫌だし、、
よく我慢されましたね!

別の場面でもあまりにそういう事が続くようなら、私なら○○さん、地味に傷つくんですけど…😅と少し冗談混じりに言うかもです!
まぁ、向こうも敵意をもって言ってる訳ではなく、可愛がってくれてるが故のいじり方ならですが、、

もっちさんは心が狭くなんかないですよ!!