子どもがつかみ食べすると時間がかかり、朝の食事が45分以上かかってしまいます。他の方はどうしているか気になります。
つかみ食べ、時間かかりませんか🥲🥲
上手に掴んで食べてくれるようになったのですが、つかみ食べしてたら時間がどんどん過ぎていって、今日の朝はご飯食べるのに45分以上かかってしまいました😅
つかみ食べがなければ20分ぐらいで完食します😂😂
うちの子が不器用なのかもですが、本人は一生懸命つかんで口に入れてはいます😂みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
a
その時期は同じでした💦
今では短時間で、食べ終わるようになりました
ままり
時間がかかると困る時には食べさせたりパンにしたり前もって逆算したりとかしてましたよ😊
時間がない時はパン率高かったですね。後片付けも米よりは楽なので🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!逆にお米をつかみ食べさせたことなくて🥲
パンやお焼きでした!咀嚼にも時間がかかるんですよね😅- 7月20日
ママリ
うちなんか食べさせたら一時間ぐらいかかります😂
つかみ食べだと40分ぐらいです😂
コーヒー飲みながらのんびりあげてます😅
赤ちゃん煎餅におやきとかをねりつけてあげるとちょっと食べやすそうにしてますがほんとにちょっとです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
遊び食べとかですか?
気長に待つのも大事ですね☺️- 7月20日
はじめてのママリ🐈
つかみ食べさせつつ、お手伝いはしていませんか?😳
嫌がらなければお手伝いしていいと思います💡
うちは、あまり長くなると集中力切れて遊び食べに繋がったりするのが嫌でした😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!手伝わず見守ってましたが、少し手助けしてあげようと思います!
確かに、長いと飽きちゃいますよね😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!時間が解決することを願ってます😂