日曜日に熱を出した息子。病院で検査しても特に異常なし。暑い中で遊んでいた可能性が考えられる。
熱中症で熱は出しますか?
息子なのですが日曜日夕方に熱を出しました。
その日はお昼頃スーパーに行き帰宅後、暑い中外で三輪車やシャボン玉をして1時間ほど遊んでいました。
夕方ボーってしてるから測ったら高熱を出してた感じです。
月曜日朝には熱も下がってましたが念のため幼稚園を休ませ朝一で病院に行きRSウイルスを疑われて検査をした所陰性でした。
その後帰宅してエアコンは25度に設定し過ごしてましたが夜も熱が上がることもありませんでした。
そして今朝も熱もなく本人も元気そうだったので幼稚園に行かせたら昼過ぎにまた熱が出てるとの事で迎えに行き帰宅してから測ったら熱がありませんでした。
幼稚園は窓やドアを開け換気しながらエアコンも付けてると思うのですが。暑いと思います。
今思うと暑い所に居る熱を出してる気がします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あゆり
熱中症で熱出ると思います。
うちの子も、この前ですが湿度も高かった時に一日くらい熱が高く風邪症状なし。
後で考えたら熱中症だったのかな?とみんなで言ってた所です(T_T)
部屋でエアコン入れて涼めば熱は下がりました。水を飲んでもトイレが遠かったです。
みお
熱中症、とまでいうのかはわかりませんが
暑さで疲れて熱出すのは今年に入ってもう3回ありました😿
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
大人でもこの暑さにやられちゃうから子供はもっとですよね😭
知恵熱か熱中症だったのかな…💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
うちも一日だけ熱あった感じでした😭
確かにおしっこもあまり出てる感じなかったです。
やっぱり熱中症だったのかな😱