※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊活

妊活中の方への質問です。コロナワクチンを打ちましたか?接種時期はどのタイミングで行いましたか?その理由も教えてください。心配な点もあります。

不妊治療中、妊活中、妊娠希望の方に伺いたいです。

コロナワクチンを打ちましたか?
打たれた方は、接種時期はどのタイミングで行いましたか?(妊娠前、妊娠中など)

また、そのタイミングになった理由もお聞かせいただけると助かります。

私は妊娠前に済ませておけば副反応があった時も対応できるのでは、と思いつつ...せっかく接種しても、仮に妊娠できて妊娠後期に抗体がほとんどなくなってたら意味ないかな、と心配です。

コメント

まいちゃん☆

妊活中で、
コロナワクチンは打ちませんー!👍️

• きい

きい

お返事ありがとうございます!
    私もできれば打ちたくないのですが、感染者が多い地域で仕事柄人と接触することが多くて😭

まいちゃん☆様は妊娠中の感染とか不安になったりしますか?私は色々考えてしまって、自己嫌悪になります🙄💦

• 7月20日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

私も仕事復帰をしたら人と接することが多いですが、
    それでもワクチンは打ちたくないです💦

私はあんまり不安になったりしないですかね!👍️

• 7月20日
  • きい

きい

わかります。未知ですもんね😭
    できれば打たないのが1番良いですよね。

• 7月20日
はじめてのママリ

卵管造影検査後に
一回目のワクチン接種を受けてきました。
理由は「先生に先に済ませた方が良いだろう」と言われたこと、ワクチンの供給が怪しくなりそうだったからです。
妊娠後期にワクチンの効き目が薄れても、仕方ないな〜って感じです。笑

6ヶ月のゴールデン期間に、
1~2ヶ月ワクチンの為に費やすのは勇気がいり、正直同時進行でしたが、今月は妊娠できていなかったので結果オーライになりました。
2回目は来月半ばに受けるので、8月のタイミングからはバッチリいけそうです。笑

コロナ禍で産んでる子もいますし、でもデルタ株はキツイと言うし、悩みますよね…

• きい

きい

お返事ありがとうございます!
    無事終わったのですね。お疲れ様でした!

先生は、やはり先に済ませた方が良いと言いますね🤔赤ちゃんへの影響の有無だけじゃなく、たしかにワクチンの供給問題もありますよね💦

ゴールデン期間大事ですもんね!
    2回目は来月なんですね。タイミングも良さそうとの事で、良かったです!

周りは最近産んでる子が多くて。でも妊娠中に感染された方も確かにいるので、難しいですよね。

デルタも、その次にまたより強い感染力がある型ができたら怖いですよね。。本当悩ましいです。

• 7月20日