息子と娘におすすめのおもちゃは、くみくみスロープやワミーがあります。誤飲が心配なら、レゴやレゴデュプロ、ニューブロックも楽しめます。赤ちゃんが生まれる前に楽しんでください。
兄弟で遊べるおすすめのおもちゃがありましたら、教えてください(^^)
年中の息子と、もうすぐ3歳になる娘です。
2人ともブロックが好きなので、
くみくみスロープ
ワミー
が気になっています。
9月に赤ちゃんが産まれるので、くみくみスロープは誤飲が心配なのですが、夏休み中だけでも楽しめたらなあと思っています♪
レゴ
レゴデュプロ
ニューブロック
は家にあります。
- おさる(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままりままり。
マグネットブロックどうですか??
ワミーも幼稚園にあって遊んでましたが、マグネットブロックブロックのほうが人気でした😂💦
としわママ
マグフォーマーおすすめです♡
くみくみスロープもすごくいいですよ!
家のものとくみあわせて、ピタゴラスイッチ的なのよくしてます(*^^*)
-
おさる
コメントありがとうございます😊
マグフォーマーいいんですね✨くみくみスロープは球が小さいかなと思うんですが、2歳のお子様も一緒に遊ばせていますか?😌- 7月20日
-
としわママ
長女は3番目だからか?女の子だからか?口に入れるということをかなりはやく卒業したので(8ヶ月くらいからしない)もう3人で遊んでいます(*^^*)
でも、基本、長男がいるときか、大人がいるときしかあそばせてません!
その点、マグフォーマーは、磁石が入ってることもあり、カチャカチャ音がするのでかなり低月齢から遊んで?にぎって?ました(´∀`*)- 7月20日
-
おさる
長女さん優秀ですね😆
マグフォーマーも皆さんおすすめされてて気になり出したのですが、お値段するので悩みます😂- 7月20日
-
としわママ
類似品で安いものもありますよー!
十分あそべます(´∀`*)
ただ、遊び終えて処分するときに
マグフォーマー→いい値段で売れる(さすがに元はとれないけど😂😂)
類似品→中古だと、かなり格安でしか売れない
ていう違いくらいです😀- 7月20日
-
おさる
そうなんですね!!
くみくみスロープより誤飲も気にならないし、マグネット ブロックにしようと思います!
詳しくありがとうございます😊✨- 7月21日
ママリ
他の方と同様、マグフォーマーおすすめです!
あとクアドリラも良いですよ😄
-
おさる
マグフォーマー人気ですね😆クアドリア初めて聞きました!調べてみます✨- 7月20日
おさる
ワミー最近知ったのですが、幼稚園にあるんですねー!年齢的にマグネット ブロックの方が遊びやすいですかね😌