※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

今日の出来事。上の子が、朝起きたら咳し始めた。蕁麻疹出てないかチェ…

今日の出来事。

上の子が、朝起きたら咳し始めた。蕁麻疹出てないかチェックして、ほぼないけど塗り薬を塗る。

咳が出てたので吸入。吸入嫌だと虐待してるかのように、ギャン泣きするので怒鳴り散らす。
すると、そこから蕁麻疹💦

蕁麻疹は布団の敷きパットを替えてから2週間で4、5回目。

かかりつけ医で受診するも原因不明でストレスか、たまたま体調不良で湿疹ができたのかもと言われました。

蕁麻疹酷かったものの、いつも通り保育園へ。

送り出し、行ってくるね!6時にお迎えくるねと言うと、離れる時に、「お腹痛い」と言い病院行ってから来よっかって言ってると、もう唇が薄紫というか白みたいな色でグッタリしだして意識も失いかけ、体も冷たくなり死ぬんじゃないかと思ったぐらい😢

保育園で救急車呼んで貰い、電話中どんどん悪化して呼びかけて下さい今向かってるからと言われ、必死に呼びかけ、園の看護師さんも先生も恐怖で泣いてる私に大丈夫やから落ち着かせように言ってきて、そうこうしてるうちに少しマシになって、救急車嫌や!と言って、先生たちも喋れるようになったから大丈夫と…

救急車の中で寝始め(正直寝てるのか意識朦朧としてるか怖かった)様態は落ち着きました。

搬送先でも何やろうねーでハッキリした原因は結局分からず💦

あれこれいうと、蕁麻疹が1ヶ月続くなら慢性蕁麻疹と言われ画像検索したら全く一緒の蕁麻疹。
あとは便はいつ出たかと聞かれ、月火と出てないというとレントゲン撮られ、便が溜まってるとのことで、すぐ浣腸して出してもらった。

便秘も怖い😢しかも1日出てないだけで💦

コメント