※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育児中で在宅ワークを始めたい初心者女性がいます。在宅ワーカーの方からおすすめの仕事や必要なソフトについてアドバイスを求めています。

育児中なので、夜子どもが寝た後など、クラウドワークスなどで在宅のお仕事をしてみたいなと思っていますが、まだなかなか手がつけられていません。
在宅ワーカーで活躍されている方、初心者のおすすめのお仕事の仕方などあれば教えていただきたいです。
育児しながらはなかなか厳しいですかね💦
あと、在宅ワークをする上でダウンロードしておいた方が良いソフト(無償のもの希望です)などアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな仕事がしたいのかですよね。
とりあえずしたい職種に応募しないと始まらないです💦
応募したところで契約に繋がらないこともザラなので...

連絡ツールならチャットワークやGoogleメールをよく使います。
Googleのアカウントは持っていなければ作っておいた方が良いかと。

• ママリ

ママリ

Googleメールは仕事用にアカウント作った方が良いでしょうか?今プライベートでは使っています。
    チャットワークとはどんなものでしょうか?
    入力系や調査系など、簡単なものから始めてみたいなと思っています。
    安全なお仕事の見分け方などありますでしょうか?
    ルイさんは今在宅でお仕事されていますか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベートのものと同じアカウントで問題ないと自分で思うならそれでも大丈夫かと。
    チャットワークは調べればわかりますが、LINEのようなやり取りができるものです。
    クラウドワークスの案件は見たことないですか?
    クラウドワークスにどんなものがあるのか、何がやりたいのかもう少し具体的にした方が良いと思います💦
    見分け方は初心者向けの案件や初期費用が発生するような案件ですかね。
    在宅でも仕事してますよ😊

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

ルイさんはメールアカウント分けてますか❓
    クラウドワークス最近知ったので、あまりしっかり見られていないです。
    ルイさんはお仕事の時間確保はどんな感じでされていますか❓

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は分けてないです。
    そもそも仕事メインのアカウントなので...

スマホからでも見れるので、見たほうがイメージ掴みやすいと思います。

保育園に行かせてる時間のうち、パートがない日と夜間に稼働してます!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
    色々見てみたいと思います😊

• 7月20日