4連休の過ごし方に悩んでいます。2歳の子供を連れて行ける遊び場のおすすめはありますか。
今週の4連休予定立てましたか?
今年は旦那が4連休いっぱい休めるので出掛けたいなと思っていますが、コロナもあるしなぁと頭を悩ませています。
本当ならプールに行きたかったのですが県内のプールは全て休業中なので断念…。
川か海も考えましたが2歳だと早いのかな…とも考えてしまっています。
公園は遊具激熱でこの前痛い目見たばっかりだし、かと言って滑り台命な時期なので目に入ったらやりたくなると思います。
ネガティブなことばっかり言ってますが2歳児を連れて遊べる何かおすすめなものありますか?
ちなみに福岡県民です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
海の中道海浜公園は広いのでいいのでは?😊

.mam
近くに旅館とかホテルはないですか??
夏にプール営業してるところがけっこうあると思います!
うちも県内で済ませる予定ですが、ちょっと高めのホテルに1泊してプールとごはんと館内で縁日みたいなのしてるみたいなので、そこで遊んで夏の予定は終了する感じです😅
どこにも行かないし、奮発してもいいかなーと思って…
ネットだともう予約取れないと思いますが、電話してみたら意外と空いてることも多いのでどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
温泉とかホテルもあります。
旅行は考えてなかったので盲点でした!
ホテル内で縁日とかめちゃくちゃ良いですね😭
予算オーバーかもですが少しネットで確認してみようと思います☺️- 7月20日

はじめてのママリ🔰
同じ月齢で、福岡です🙂
先日、海と川どちらも行ってきました🌻
2歳くらいの子、けっこういましたよ!
浅いところをチャプチャプ歩いたり、水鉄砲したり、娘も楽しんでました☺️
コロナは気になりますが、暑さもあるので室内で楽しめるところだったらアンパンマンミュージアム、マリンワールド、イオンのキッズーナとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
最近引っ越してきて土地勘があまりないのですが、福岡で子供も遊べる川や公園っていっぱいありますか?
海だと海の中道の方を連想するのですが川と言われると分からないのでどんなところがあるのか知りたいです!
キッズナーも初めて聞きました!調べてみます!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最近初めて調べてみたのですが、けっこうありましたよ🙂「福岡 川遊び」で検索しました。
この前は那珂川市の中ノ島公園…に行きたかったのですが駐車場が満車で入れず😵少し下流のほうにも整備されたところがあったのでそちらで遊びました☺️結果、そちらでも十分楽しめました✨
あとは、篠栗町の鳴淵ダム下流河川公園は水がとても綺麗でよかったです✨
場所が遠かったらすみません😫💦- 7月21日

KN
2歳なら海や川全然大丈夫だと思いますよー🥰
去年毎週のように連れていってました!

みい
2歳でも浅めの川で遊ばせたりしていましたよ😃
一番行くのは那珂川市の中之島公園でです。
ただ連休中は天気も良いので多いかもしれませんが😅
川以外だと去年初めて行った、甘木の水の文化村という所は、浅いプールなので2歳でも十分楽しめました♪
他には春日市の白水大池公園、大野城市のいこいの森にある公園内に噴水みたいな水遊びができる所があります🍀

退会ユーザー
うちの上の娘は川大好きで2歳から毎年行ってますよ!
福岡のどこら辺かにもよります!!

まは🌸ママ
うちの子は1歳から川で遊んでますよ!
楽しいみたいで帰りたくないっていつも泣いてます😂

3児ママ
福岡のどの辺かにもよりますが
うちはアドベンチャープール行きますよ😊

あいう
海の中道公園は水着、水遊びオムツは必要ですがじゃぶじゃぶ池で水遊びはできますよ
はじめてのママリ🔰
海浜公園良いですよね!
でも、良いだけに人多いかなと思って尻込みしてしまいます😂
テント立ててお昼ご飯とか楽しそうです!