※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に行きたがらず、泣いてしまう時期です。

9月で3歳になる娘がこの頃保育園に行きたがりません。
一昨日の朝も車の後ろに逃げてうずくまり「保育園行かないー」と大泣きしてて結局連れて帰りました。
これまでは駐車場から自分で歩いて行ってましたがそれも無くなり抱っこで連れて行ってもグズグズ泣きます。
そんな時期とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの息子はお友達大好き!先生大好き!で、保育園好きなんですけど、突然そう言い出した時、園長が怖かったそうです。
たしかに子供に対して怒鳴る人で、その数日前私の目の前でも怒鳴られてしまっていました。
同じようにあまりにもなくので連れて帰った時もありました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたがらないなんらか理由があるのかもしれないですね😖
    連れて帰るのはいいですけど私も仕事してるので毎回休むわけにもいかなくて…

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に理解してくださる方いて羨ましいです😔
    こちら凄く呆れたような白い目で見られます。
    保育園に行きたがらない時期でもあるのかと思ってました😞きっと娘なりになんらかあったのかもしれないですね😵‍💫

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😔
    娘に聞くけどまだうまく会話ができなくて😞

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く原因を見つけてあげたいです😞

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も会社に電話して事情を説明している時、泣けてしまい、たまたまその時電話に出た管理者の方が子持ちで「すぐに役所に相談しな!明日も息子くんが泣いてしまうならこっち休んでいいから!」と言ってくれたのでその日のうちに相談、役所の方が「他の保護者からも相談があり、近々指導が入る予定」と聞きました。
    とりあえず翌日保育園へ行くとたまたまお友達と一緒のタイミングだったので手を繋いで入っていってくれました。

私の場合原因が園長だとすぐにわかったので解決も早かったです😣
    お嬢様が保育園嫌がる原因がわかるといいのですが…

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

園長ではなく、お友達で好きじゃない子がいるとか、担任の先生が好きじゃないとか何かしらあるのかもしれません😣
    ちなみに息子は担任の先生は好きだったので、先生が気を利かせて外に出てきてくれて、一緒に入っていくことで大丈夫になりました!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もそんな頃息子はまともに話せなかったのですが、園長が外にいた時に泣いて登園できなかったのでわかった感じです🥲

• 7月20日