※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍ケーキ、半解凍で切った方が綺麗に切れますと記載があったんですが…

冷凍ケーキ、半解凍で切った方が綺麗に切れますと記載があったんですが、半解凍ならもうそろそろ切らないといけません。でもどうせなら食べる時に切りたいです🥺💦
(旦那の誕生日ケーキです!)

皆さんならいつ切りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる時に切ります!
包丁温めてから切るとキレイに切れますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    やはり食べる時に切りますよね!?
    温めるといいんですね!やってみます☺️
    ありがとうございました💕💕

    • 7月20日
チム

多少綺麗に切れなくても、食べる時に切ります😄
事前に切るために取り出して、また食べる時に取り出すのめんどくさいです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    そうですよね😭
    綺麗な状態を見てもらって、それから多少グチャっとしてもいいので切り分けて食べようと思います!!
    たしかに、出すの面倒です💦

    ありがとうございました💕

    • 7月20日