子育て・グッズ 生後3ヶ月の子が指しゃぶりを始めました。月齢が低い時の指しゃぶりは、… 生後3ヶ月の子が指しゃぶりを始めました。 月齢が低い時の指しゃぶりは、成長の課程で大切だと聞きましたが、あまり長い間指しゃぶりすると歯に影響出ますよね。 だいたい何ヶ月頃から指しゃぶり辞めさせましたか? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 生後3ヶ月 月齢 指しゃぶり 歯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 歯が生え始めるまでは辞めさせなくても 歯に影響はないと病院で聞きました! それよりも抱っこの仕方のほうが 歯並びに影響出やすいらしいです💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗️ そうなんですね😍 まだまだ辞めさせなくても良さそうですね❗️ 抱っこの仕方でも影響あるんですね😳❗️ 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
そうなんですね😍
まだまだ辞めさせなくても良さそうですね❗️
抱っこの仕方でも影響あるんですね😳❗️