佐川急便で集荷依頼した荷物が届かず、検査会社も受け取っていないようです。荷物の行方がわからず、出勤できず困っています。
7/14に佐川急便に集荷依頼し7/15には配達完了となっていました。ですが届いてないようです。
パートで飲食店に勤めていてそれで検便をだして佐川急便で集荷を頼みだしたのですが、検便の検査会社?も届いてないと言っているらしく佐川急便か検査会社が紛失した思うしかないのでしょうか?
店長が聞いてくれているので私個人では問い合わせできません。
送り状番号で荷物がどこにあるのかしか検索できませんがきちんと配達完了なっています。
月曜日から出勤できていません。先週は子供の熱で休んでしょうがないのですがこのままでは明日も出勤できません。
給料が減ってしまうのが嫌ですし荷物がどこに行ったのか不思議で仕方ありません。
同じように荷物紛失された方いますか?
- もこ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

チッチ
佐川で働いています。
ご迷惑をかけてごめんなさい。
今、現在も届いてない感じですか⁉️
配達完了店とは検査会社がある県は一緒ですか⁉️
小さい封筒とかであれば他の荷物の間に
挟まって他の所に運ばれてしまったとか…。
もこ
いえいえチッチさんが悪いわけではないですよ💦
パート先からまだ連絡ないので分からないのですが朝連絡があり届いてないと言われたらしいです。
配達完了店と検査会社は一緒の県です。小さい封筒です。もし挟まって他の所に運ばれてしまっても配達完了になってしまうのでしょうか?
チッチ
普通であれば完了にはならないです。
データが動かないのが正しいのですが…。
集荷から1週間になるので見つからない
のも不思議です。
佐川に連絡を入れたのでしょうか⁉️
もこ
そうなんですね。じゃあ検査会社にあるってことですかね💦
佐川に連絡いれたかも分からないんですよね💦お店に任せちゃっているので。送り状番号は店長に教えてあるのでもしかしたら連絡してくれてるかもしれないですが。
チッチ
検査会社も同じ物がいっぱいくるので
分からなくている可能性もありますね💦💦
配達完了のデータがなく紛失はありますが…。
データがあって紛失は見つかりずらいと思います。
もう1度検査に出されるほうが、
待たれるより早いかもしれないです…。
もこ
先程連絡があり検査会社が悪いそうです。ありがとうございます。
また検査に出して下さいだそうです💦
チッチ
解決して良かったです😂
早くお仕事行けると良いですね☀️