※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HB
妊娠・出産

検診でまだ陣痛が来ていないことを指摘され、促進剤の可能性も示唆された。自然な方法で陣痛を促すために試行錯誤中。予定日が近づき、効果的な行動や食事についてアドバイスを求めている。

初産婦で39w3d。

昨日検診に行った際先生から「まだ下がってきてないね、来週また見て、それでも変わってなかったら促進剤の話しますね。あとこのあと触診をしますね。」といわれ、すぐ触診をしました。その時に「無理矢理入れて指一本なのでまだまだですね😅」と言われました。

触診後はネットで調べたら腹痛や出血があると書かれており、数時間私も腹痛と腰痛がありました。出血というよりおしるしみたいなピンク色のおりものがありました。

促進剤うつのが嫌で何としても自然に陣痛を起こすために運動、ストレッチ、湯船に浸かるなどやっては見るんですけど、赤ちゃんはお腹の中で元気にボコボコやってるだけでした😑笑

陣クスも試してみたりとかしても全く、、。
今週の土曜日が予定日です。
もしかしたらお産が8月に入りそうで、促進剤打つかもしれない、、。とりあえず子だけでも下げようと考えてるんですが、効果があった行動や食事など教えていただきたいです😭😭

コメント

ママリ

1人目は何しても陣痛につながりませんでした😭
2人目の時は座る時はかならずあぐら、あとはテレビとか見る時はバランスボールのってはねてました!下がるのはやかったです!