※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が熱で40℃に上がり、初めてのこと。再度病院受診すべきでしょうか?

2歳10ヶ月の娘が昨日の夕方から38.8ぐらいの熱があり
病院いくとただの風邪との診断で
座薬入れてもあまり下がらず、、、
今日の朝38度ぐらいだったんですがさっき測ると40℃😱こんなに熱が高いのは初めてでもう一度病院受診すべきでしょうか??

コメント

ぽん

熱以外の症状はどうですか?
私でしたら、ぐったりしていたりご飯や飲み物も摂れていないようなら病院連れて行きます。
熱だけでしたら、とりあえずまた坐薬で様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も夜たまごのお粥さんを子供用のお茶碗半分と
    朝もうどん2口ぐらいで水分は取れてます💦ゼリーなら食べれるようでゼリーとメロンを少し食べました😢
    たま座薬入れてみます!

• 7月20日
  • ぽん

ぽん

食べられて飲めているなら良かったですね🙂
    お子さんが嫌がらなければ、脇下や首を保冷剤などで冷やすのもいいかもしれないです。
    早く良くなりますように…

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢😢

• 7月20日

うちも同じ感じでした。
病院行っても座薬と喉の薬くらいしか貰えないのでもう少し座薬使って様子みたほうがいいかもしれません。
心配ですよね😭お大事になさってください。

みな

うちも突然高熱を出し40度越えまで行きました😭病院ではウィルス性の夏風邪との診断でその時は熱のみだったので座薬をもらって終了。結局1週間近く熱が下がらず、後半で鼻水と咳が出たしました。
途中鼻水と咳の薬をもらいに耳鼻科に行きましたがそれ以外は水分取れてそこまでぐったりじゃなかったので病院行きませんでした。
座薬も熱が上がってる途中?に使ったときは全然効かなかったのですが上がりきったであろう時に使ったときはめっちゃ効きました!