※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張っていて、胸下から肋骨周辺が痛む症状について相談です。ガスの可能性も考えられますか?

寝起きお腹張ってて、起きたら胸下から、みぞうちや肋骨がきゅーっと痛かったです。
胸下から全体が痛いみたいな感じで、息吸うだけで結構痛かったんですが、下腹部はカチカチだけどあまり痛くなかったです😭
お腹張っててそんなとこが痛くなることありますか?

ガスも溜まってたみたいなので、もしかしたらガス?お腹の張り?それとも他に?となにか分からず不安です😭

コメント

ちぃこ

わたしも同じような張り?が6ヶ月頃からずっと続いています💦
先生に相談しましたが、NSTとってもお腹の張りではないそうです🥲
私の場合息苦しい感じで…心臓系なのか貧血なのかと言った感じではっきりしません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと続いてると心配ですよね😭😭

私も心臓とかだったら怖いなと思い病院行こうかと思ったんですが、行かれました?😢

• 7月20日
  • ちぃこ

ちぃこ

特に血液検査で貧血とか引っかかってないですか?
    わたしは中期の検査で少し低いねくらいだったので気にするほどでもないのかなーという感じで😭
    これで特に病院には行ってないのですが、健診時に先生にはお伝えしているんですが特に検査はなく🤣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く引っかかってないです😭

色々調べると心臓のことめちゃくちゃ出てきて怖いので近くの循環器内科行こうかなと、思ってて😭😭

• 7月20日
  • ちぃこ

ちぃこ

心電図とかは撮ってもらえると思うので、言ってもいいと思います!
    心臓系の痛みはどこが痛いとはっきりいえない痛みらしいので、心臓じゃないとわかるだけ安心できますよね!
    妊娠中は血液量も増えるし心負荷はかかると思うので見てもらえたらいいですね✨

• 7月20日