子育て・グッズ 点滴中の赤ちゃんはミルク不要ですか? 今日2ヶ月の息子が発熱し 急遽入院になったのですが 今点滴をされてます。 それでミルクをあげようとしても飲みません。 点滴してるのでミルクは飲まなくても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2016年9月19日 お気に入り ミルク 夫 息子 ゆーちゃん(9歳) コメント 退会ユーザー 点滴は脱水症状を防ぐためのものですかね?娘は1ヶ月半で入院したとき点滴で脱水症状を防ぎ、母乳はいつも通り飲ませてました! 9月19日 ゆーちゃん 何の点滴か聞いてません(´・ω・`) 病院行ってすぐに入院で採血や検査をされ バタバタだったので… ミルクを8時30分に飲んで 10分前にあげようとしましたが 20くらいしか飲まないで 口から哺乳瓶を押し出しました… 9月19日 退会ユーザー そうなんですか! 多分熱があってしんどくてそこまで飲めないのかもしれないですね(;_;)母乳なので粉ミルクの場合がわからないのですが、少量しか飲まなければこまめに愚図ったときにあげていいと思います! 9月19日 ゆーちゃん わかりました! ありがとうございます┏○ペコッ 9月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
何の点滴か聞いてません(´・ω・`)
病院行ってすぐに入院で採血や検査をされ
バタバタだったので…
ミルクを8時30分に飲んで
10分前にあげようとしましたが
20くらいしか飲まないで
口から哺乳瓶を押し出しました…
退会ユーザー
そうなんですか!
多分熱があってしんどくてそこまで飲めないのかもしれないですね(;_;)母乳なので粉ミルクの場合がわからないのですが、少量しか飲まなければこまめに愚図ったときにあげていいと思います!
ゆーちゃん
わかりました!
ありがとうございます┏○ペコッ