※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の息子が耳が痛い。熱はないが中耳炎の可能性は?鼻水も出ている。中耳炎なら病院が必要?

3歳の息子が耳が痛いというのですが、中耳炎でしょうか??
熱はなくても中耳炎の可能性ありますか?
鼻水は今朝からではじめています。
また中耳炎だと病院行かないと治らないでしょうか?

コメント

長男が軽い中耳炎なった時熱は出ませんでした。
抗生剤出された気がします。酷くなる前に耳鼻科行った方がいいみたいです。

lmm

うちの子も熱は出ませんでしたが中耳炎になりました。
中耳炎、くせになったりするので行ってきちんとみてもらいお薬もらった方がいいですよ😭

たぶんもっとひどくなると夜中も眠れなかったり泣き始めると思います
その前に行ってあげてください💦

s

中耳炎は熱が必ず出るわけではありません。なので中耳炎の可能性はあると思います。
うちは鼻水が増えてくるとすぐなります。
出始めて翌日耳鼻科にいったら、もう耳が炎症し始めてたりします😓

治らないとは言えないけれど、鼻水が出てきているならもし炎症起こしてるなら悪化する可能性の方が高いのではないでしょうか。
その場合はお薬もらって早め対応のほうが、長引かないと思います。

まま

みなさま
ありがとうございました!昨日はどうしても行けなかったのですが、今日行ってきました!軽い中耳炎だそうです。抗生剤もらいました😌