※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
家族・旦那

私のような立場の人間って、何か名称あるのかなー?って思い調べたら…あ…

私のような立場の人間って、何か名称あるのかなー?って思い調べたら…あった!!

セメントベビーって言うんや💡(今やアラサーで、ベビーではないけど😅)
同じくセメントベビーの方いますか??

ちなみに私は、ステップファミリーって言葉も
数年前に知ったばっかです💦笑

コメント

ママリ

セメントベビー、ステップファミリーとか初めて聞きました😂

• みり

みり

コメントありがとうございます💡
    私自身が、連れ子じゃない側の人間で
    そういう立場の名称あるのかな?ってふと検索かけたら出てきました(笑)

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

気になって調べちゃいました😆!!w

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

質問の答えと違って申し訳ないのですが、セメントベビーで良かったことや嫌だったことなどありますか?😭
再婚相手との子どもが欲しいのですが、実子や養子との仲など、色々と不安に思うこともたくさんで、このまま一人っ子で行くか迷っています💦

• みり

みり

コメントありがとうございます💡

良かったことは、異母きょうだいの姉兄がとても可愛がってくれたことです。(今でもです)
    10歳以上離れているから…ってのが、大きかったかもしれませんが😅

嫌だったことは、幼少期からたくさん嫌なことを見聞きしてきたことです。
    父親が再婚を繰り返してきて(バツ2)、姉兄が思春期に荒れることは十分想像できると思います💦
    家庭内で怒鳴り声や何かに揉める声が聞こえてくることが度々ありました。
    荒れた思春期の後、姉も兄も若いときにデキ婚して離婚してます。
    そのとき私は中高生でした。
    幼少期~思春期にかけて、私は正直、その頃に見なくていいものを見てきた人生だな…という印象です。

ただ、人より学べたと思って、自分の人生には活かされてると思います。
    親やきょうだいを反面教師にしてます。

※離婚やデキ婚 = 悪と言いたいわけではないので、そこだけご理解いただければ幸いです。
    不快な気持ちにさせてたらすいません😢

• 8月24日