※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種前の授乳について、15時の予約なら14時に1度授乳するか、予防接種後まで授乳を控えるか悩んでいます。病院で30分待機後に摂取するため、時間的な配慮が必要です。

予防接種前の授乳について

ロタウイルスの予防接種1時間前には済ませるようにってよく書いてると思うんですけど
例えば15時に予防接種予約の場合で、
12時頃に欲しがって授乳したとしたら
予防接種後まで次の授乳しない方がいいか14時頃に1度授乳しておくか
どうすればいいのでしょうか??
15時に予約しても15時よりあとに摂取になるだろうし、その後30分くらいは病院で様子見待機だそうなので
家出てから結構間隔空くよなあと思いながら
皆さんどうされてるのかと思いまして…

コメント

ビール

14時くらいにあげときます😊🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!あきすぎても可哀想ですよね🥺ありがとうございます😊

• 7月20日

欲しがらなくても1度予防接種の1時間半前くらいに飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがらなくてもあげるでいいんですよね、仕方ないですよね😅
    ありがとうございます😊

• 7月20日

授乳直後だと嘔吐したりロタの飲みが悪かったりするから時間を空けてきて欲しいだけなので、15時予約なら私なら13時に授乳して少し空腹なら状態で行きますかね…
あくまで個人的意見ですが…

退会ユーザー

少しだけ空腹な状態で行きます…
    誤字すみません

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
そのように、授乳して無事摂取終わりました!