※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

ピルを飲んで半年、排卵日に不正出血があります。痛みはないです。婦人科受診をお勧めします。

ピルを飲んで半年ですが、特に問題ありませんでした。ですが最近排卵日あたりちょこっと不正出血が1週間ほど続きました。痛みなどは特にないです。よくあることなんですかね?婦人科行ったほうがいいですかね?なかなか忙しく病院に行けないのでここで相談させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくそんな風になってました!
私も忙しく病院に行けてなかったのですが、なかなか治らず毎月不正出血が続いたので流石に病院に電話をしたら、受診するように言われ、1週間飲むピルを一度飲んだらすぐ無くなりましたよ!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!お話聞けて良かったです!一週間飲むピルなんてあるんですね👀一度婦人科受診してみます💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

強めのピルなので副作用とかありましたが、その後がすごく楽でしたよ!!