※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入り、トイレで小便をする際にお腹の横が痛む。便秘が関係しているのか心配。同じ症状の方いますか?検診では異常なし。産婦人科で相談する予定です。

わたしだけでしょうか...
明日から妊娠7ヶ月に入ります。
ここ数日、トイレで小をするとおへその横辺りがピキピキと痛みます。
トイレが終わるとすぐにおさまります。
お腹の内部、と言うよりは表面的なような...感覚ですが(A;´ 3`)
便秘なのでその関係かな?とも思いますが、大が出る時は痛みません。

一体なんなんでしょうか...後数日で産婦人科に行く予定なのでその時に聞いて見るつもりではありますが、同じ症状が出る方いらっしゃいますか?
お腹のはり、出血等は特にないです。
先週の検診も異常なしでした。

コメント

まぁたん(☆*0艸q+)♡

コメント失礼します!
私も妊娠5ヶ月ぐらぃから頻尿になり、妊娠6ヶ月ぐらぃから
トイレに行って排尿する度
お腹が張ったりピキピキしたりしていました^^;💦

でも、私は尿がパンパンな時ょり排尿して少し張るけどすっきりした後の方が胎動を感じゃすぃです!

もしかしたら、膀胱が子宮を圧迫してるのが関係ぁるのかな?💦
回答になってなぃですが、私のお腹の子はそんな事がありながらも成長してホッとする毎日です!

私も先生に聞いてみょぉかな?^_^

くままま

回答ありがとうございます♡

同じ方がいてホッとしました(´;д;`)
胎動は結構気付くといつでもぽこぽこしてて💦元気なのは良いんですが、うちの子は判断が難しいです(-∀-`; )(笑

今日、かなり水分を多く取ったらピキピキが和らいだんです!
やはり膀胱、腸、と関係がありそうですね💦

わたしも絶対聞いてみようと思います!
ありがとうございました(*´∀`)