はじめてのママリ🔰
希望の保育園が2歳児を募集していない場合は、その保育園に入れない可能性はあると思います。でもフルタイムで仕事復帰なら市役所から他の保育園を紹介されると思うので、入れないことはないと思います。2歳児募集をしていない保育園は結構あるので、そこは希望の園に確認しておいたらいいと思います。

れな
満3で幼稚園いかして預かり保育とかだと確実な気がします。
仕事してたら1号でも預かり保育分のお金返ってきますし。

あずみmama
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
希望の保育園が2歳児を募集していない場合は、その保育園に入れない可能性はあると思います。でもフルタイムで仕事復帰なら市役所から他の保育園を紹介されると思うので、入れないことはないと思います。2歳児募集をしていない保育園は結構あるので、そこは希望の園に確認しておいたらいいと思います。
れな
満3で幼稚園いかして預かり保育とかだと確実な気がします。
仕事してたら1号でも預かり保育分のお金返ってきますし。
あずみmama
ありがとうございます!
「仕事復帰」に関する質問
1歳10ヶ月 男の子です。 12月より保育園、私は仕事復帰の予定です。 ・発語なし(ばばばば、まままま、だだだだ…etcの意味の分かりづらい音のみ) ・指差しなし、絵本を指さす時のクレーン現象 ・絵本読んでほしい時に私…
最終育休手当についてです。 子供は令和6年の2月産まれです。 最終育休手当支給期間が8月17日から9月30日になります。10月1日に、仕事復帰をしました。 まだ、最後の育休手当が入っていないのですが 復職後ど…
1歳の娘が保育園に行き始めたのですが、人に頼るのが苦手すぎて、、保育士さんから今日はこんなことをしたら怒っちゃいました、とか昼寝も上手くいってなくて付きっきりで見てもらってることを伝えられるとものすごく申し…
お仕事人気の質問ランキング
コメント