※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家族・旦那

出産後、旦那に対して不快感を抱いている方はいませんか。行為を誘われることや下ネタが苦痛で、ストレスを感じています。似た経験がある方からの改善方法を知りたいです。

いきなりですが、出産してから旦那になんとも言えない気持ち悪さを抱いた方居ませんか....。

私は出産をして2年半経ちますが (生理前は特に)旦那に触られたり 行為を誘われたりするのが不快で不快でしかたなくなりました。

出産をしてから色々な事で揉めたのも要因にはなっていると思うんですが、正直 下ネタを話されるのも不快でしかたないです。

毎日 旦那からのしたい攻撃にストレスが溜まります。
(行為は1週間しない時もあれば1週間毎日する時もあります)

旦那に申し訳ないとは思いつつも どうして分かってくれないのかと言う気持ちもあり複雑です。

こういう経験された方居ましたら改善方法などあれば教えて欲しいです

コメント

れん

まっっったく同じです!
ホント気持ち悪いです。嫌いとかではないですが、触られるのも無理だしハグでギリギリです🥲
おかげで息子を妊娠してから3年間レスです、、
旦那は誘ってくるタイプでないので我慢してるようです。なのでしたい攻撃のストレスはないですが2人目は欲しいので悩んでます。なんて言えばいいのか分からないしそもそも旦那とするのがもう考えられないです🥲

ママリ

うちもしたい攻撃しつこいので…
嫌な時はヤダ!って言ってます😣💦

したいしたい言われると気持ちが萎える〜できなくなると伝えて
今日はイイヨ!って日は私からイイヨ〜って伝えてます💦

私はもう同じベッドで寝るのが無理です…
なんか嫌なんですよね…

でも、そろそろしないとな〜という義務感はあって😣💦
月に2.3回くらいはOK出してます😣

rere

同じです!
嫌で嫌でたまりません←