※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳未満児の入園者のお着替えについて教えてください。何セット用意していますか?お着替えの頻度はどのくらいですか?上の子のお下がりを着せている方はいますか?1歳さんで着てこない服があれば教えてください。

1歳未満児さんで入園している方お着替えは何セット置いてますか?どのくらいの頻度でお着替えしてきますか?上の子のお下がり着せてる方はいますか?質問ばかりすみません😅園によると思いますが1歳さんで着てこないよう言われている服がありましたらそれも教えてください。よろしくおねがいします。

コメント

保育園では各3枚ずつくらい置いています!
着替えは汚れたときなので多ければ2枚とかは着替えてきてました( ¨̮ )
うちはほぼ上の子のお下がりです!
何ヶ月で預けるのか記載がないのでわかりませんが、小さい月齢だと丈の長いチュニックとかはひっかかるのでダメだったりロンパースもダメなところ多いですよね( ¨̮ )
あとはスカートはダメですね!