コメント
退会ユーザー
うちも兄から弟への愛が強いです😂笑
遊びの延長で乗っかったり抱きしめる力が強かったりウザがられたり、その都度もう少し弱くしてあげてーとか叱るよりはアドバイス?しています🙌
見ていない時に下の子が泣いたらお兄ちゃんに状況聞くようにはして、そういう時はこうしてね!と伝えています🤔
m
コメントしたはずが上の方との会話に入ってしまいすみません😭💦
-
9124🩷
コメントありがとうございます!
全然大丈夫ですよ✌️
同じような方がいて私も嬉しいです😭うちと全く同じです。まだまだ下が小さいとそっちばかりになってしまいますよね、わかります。。なので上の子もストレスがたまってるんだろなぁ〜って思いますもん🥲
大変は今だけ!って思いながらお互い育児がんばりましょう💪🏾そして私自身も同じような方がいて安心しました😭💕- 7月20日
ゆう
うちの子も下の子が好きでよく抱きついてますが、レスリングしてるみたいになってます😅
「優しくね〜」って声掛けてあげてます。
おもちゃも無理に渡したりするので「今はこれで遊びたくないみたいよ〜」「痛い痛いって言ってるよ!」と下の子の代弁?みたいな事いってます☺️
上の子優先で動いてるので下の子放置しがちだったりしますがその分気にかけてくれてるのか。。。?
下の子もそんな環境に慣れてまーまー強いですね〜🤣
さりげなくやり返したり、逃げ道作ってやり過ごしてるの見かけるといいバランスなのかも🙃
と思ってます。
9124🩷
アドバイスはいいですね☺️私はついつい怒鳴って長男を責めちゃうので、アドバイスしようと、思います😭💕
m
姉妹なんですけど本当愛が強すぎて、だけど表現の仕方が危ないので私もすぐ怒鳴っちゃいます😭😭😭
上にのったりほっぺ噛んだりつねったり、足や手を強く伸ばしたり縮めたりするので姉が妹の方にいくと気が気じゃないです💦
どうしても下に手がかかるので上の子我慢させてるなあとも思うのですが中々優しく注意したりできなくて一日終わると今日も怒っちゃったなあと反省です(ToT)対策などではなく申し訳ないのですが同じ感じで最近参っていたのでついコメントさせて頂きました😣