コメント
我が子が1番❤️
年少さんの歳なので、うちと同じと思いますが、幼稚園に行き出してから体力付いてきて、お昼寝しなくても21時とかまで元気です😅 なので、寝落ちるくらいまで寝かせ付けずにいて、自分から「寝る!」ってなるのが21時半から22時ですね☝🏻
とにかく幼稚園行くまでは夜中に何回か起きていて大変でしたが、今は朝までグッスリなので、めっちゃ楽になりました😆
メメ
年少さんだと日中の過ごし方によるけど、幼稚園児でも20時半は早いって言う人と妥当と分かれますね💦
うちは昨年は21時までに寝てたけど、基本的にロングスリーパーのスタミナ少ないタイプだったので😂
-
さき
なかなか寝つきが悪くて
最近すぐおきるんですよね🥺🥺- 7月19日
-
メメ
眠りが浅いんですかね…寝つきが悪いのはやっぱり息子さんには20時半は早いのかも💦
朝とかどうですか?
朝早める余地があればそうしてみてもよいかも。- 7月19日
-
さき
朝はやめるほうが
いいですかね(´・ω・`
お昼寝しちゃうとリセットされますかね?🥺💦- 7月20日
-
メメ
お昼寝って15分でもこのくらいの子はフル充電可能説もありますからね😂
朝が早まるとトータル睡眠時間欲しくてその分早く寝そうな気もしますが…。
保育園通わせてるおうちの子はお昼寝があるから22時くらいまで寝ないとか多いみたいですね💦- 7月20日
-
さき
22時って結構起きてますね😧!
下の子は多分持たなくて寝ちゃいそう
ですが😣💦
少しの睡眠でだいぶいいかんじの
充電になりますよね🤣🤣🤣
体力無限大です、ほんとに…(笑)- 7月20日
-
メメ
4歳手前ですし、睡眠には個人差あるので取り敢えず下の子の就寝とは切り離してあげた方が良いかもですね…4歳手前で20時半はロングスリーパーか朝が早くて昼寝無しの子じゃないと難しいかもしれないです🙈
子供のお友達に4歳半で20時就寝の子がいますが、その子は5時台に起きて遊んで幼稚園行って、運動系の課外授業をして帰りに公園遊びして19時半に布団、20時就寝だそうです笑。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
朝起きるのは何時ごろですか?
体力が有り余って遊び足りないのかな?😣でも下の子がいると帰ってきてからのお散歩とか公園とかきついですよね😣
うちは朝6:00起床就寝は19:30です。19時ごろに限界が来るみたいです😂
-
さき
朝は6時45分~7時くらいにおきます🥺
あたしも起きるのそのくらいで…(笑)
お昼寝も保育園では12時~2時くらいまで
してるとおもいます!!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
娘が保育園に行ってた時はお昼寝があるので寝るのは21時は絶対に過ぎてました💦
今は幼稚園でお昼寝なしなので限界が来るのも早いんだと思います😣💦- 7月20日
-
さき
やっぱり寝かせるのちょっとはやいんですかね…
寝る前YouTube見せないようにしたりは
してるんですけど😢💦💦
ちょっと走らせたりしたほうがいいんですかね?←- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
でも親としては寝て欲しいところではありますよね。。
走らせる(笑)
保育園だと帰宅時間も18:30とかですか??あまり遅くないようだったらお散歩とかして体力消費させた方が良さそうですね🤔- 7月20日
-
さき
17時過ぎにお迎えいって普通に
帰ってくれば半くらいには家につきます!
18時くらいからご飯準備でも間に合う時は間に合うので
ちょっと体力消費させてから
かえるほうが寝てくれますかね😣😣- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
散歩とかって結構体力も頭も使うので(車に気をつけたり景色を眺めたり)疲れると思います😊✨
- 7月20日
ママリ
お昼寝すると寝なくなります😭お昼寝すると22:30とかです💦
うちはお昼寝なしで21時位です。保育園だとお昼寝しちゃうからキツイですね💦
朝起こすのをもっと早めるとかすれば夜もまだ早く寝るかもです💦
-
さき
お昼寝の時間短くしてもらえるか
ちょっと聞いてみます🥺
午後も沢山遊んでると思うんですけどね…
でもお昼寝しないとしないで夕方ぐずぐず
しちゃうんですよね🤣- 7月20日
-
ママリ
うちも2人目妊娠中私が入院してしまって一時的に上の子保育園行ってましたが、お昼寝すると全然寝なくなってました💦
友達は朝5時に起こすとお昼寝しても夜寝るよと言ってましたが、それも大変だと思うので😭- 7月20日
-
さき
5時起きもだいぶはやいですね😱😱
あたしがねむくなりそうです…(笑)
お昼寝の相談保育園にしてみようとおもいます😣
体力ついてきていいんだとは
思うんですが夜は寝て欲しいです…(笑)- 7月20日
さき
やっぱりそのくらいなんですかね…
保育園でも昼寝したかしてないのか
わからなくて💦
年少になると連絡帳には連絡事項しか
ほんとに書かれなくなったので😢