子育て・グッズ 1歳の娘が風邪で痰がつまり、えづいています。明日病院に行く予定ですが、耳鼻科と小児科、どちらが良いでしょうか? 1歳の娘が風邪を引いているのですが 寝てるとき痰がつまってえづいています💦 耳鼻科に土曜日行きましたが、明日また 病院に行こうと思ってます。 耳鼻科と小児科どっちに行ったほうが いいでしょうか?? 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 小児科 病院 1歳 痰 うる(4歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぽん 他の症状はどんな感じですか? うちは先日、鼻水、咳、発熱で耳鼻科へ通っていましたが、なかなか良くならず小児科へも行ったら、「咳が出てたら小児科へ来てください」と先生に言われました💦 7月19日 うる 痰と咳と少しの鼻水と発熱です🥺 熱はもう下がったのですが 下がってからが痰がかなり 増えました〜💦 咳出たら小児科なんですね!😳 7月19日 ぽん うちの子も最近まで同じ症状で苦しんでました💦 痰があるとほんと苦しそうですよね💦 先生の話では、お母さん達は子供が風邪をひくと耳鼻科へ連れて行きたがるけど、大人は風邪ひいたら耳鼻科でなく内科行くでしょ?それと一緒だよ、と言われました。 でも鼻水吸ってもらったりとか、鼻水あんまり酷いと中耳炎にもなるし、風邪薬だしてくれる耳鼻科の方が一石二鳥な感じしますよね💦笑 7月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うる
痰と咳と少しの鼻水と発熱です🥺
熱はもう下がったのですが
下がってからが痰がかなり
増えました〜💦
咳出たら小児科なんですね!😳
ぽん
うちの子も最近まで同じ症状で苦しんでました💦
痰があるとほんと苦しそうですよね💦
先生の話では、お母さん達は子供が風邪をひくと耳鼻科へ連れて行きたがるけど、大人は風邪ひいたら耳鼻科でなく内科行くでしょ?それと一緒だよ、と言われました。
でも鼻水吸ってもらったりとか、鼻水あんまり酷いと中耳炎にもなるし、風邪薬だしてくれる耳鼻科の方が一石二鳥な感じしますよね💦笑