おみん
結局は本人が決めることなのでもうなにも言わないと思います🥲親友なのがつらいですが…
ママリ
私なら反対の意は示してほっときます…😣💦
幸せになってほしいっていうのは伝えますが…
親友なら、
最終的に沢山傷ついて、戻ってきた(?)時には距離を置かれてた事は一切水に流して受け入れます😭💦
ママ
前科かぁ、、人は過ちを犯す事もあるし罪の内容にもよりますねぇ、、
遊びで数回ドラッグやったらたまたまバレてしまったとかで今はやってないとかならまぁ、、
どうしようもない状況で正当防衛したら傷害になったとかもまぁ、、
会社が検挙されて役員だったから…とかもまぁ、、
性犯罪とか強盗とかは絶対無理…
Sapi
保護者でもないのでどうもしませんが
どんな前科なのかによっては自分は絶対その彼氏とは会わないなど線引きをしますかね💦
例えば若気の至りで済まされるようや内容、年齢なことと
いい歳して暴力沙汰だのわいせつ系とかでは
個人的に違うかな?と思うので🤚
初めてのママリ🔰
前科の内容にもよりますが…
親友だから
心配ってのはあるんでしょうけど親友さんも子供ではないだろうし優しく見守るのも
優しさだと思いますよ!
親友さんが距離あけてるように
感じるなら余計
言われたくない反対されたくないって思っているでしょうから🤔
シンママです
皆さん仰る通り、罪状によりますが、何度か止める素振りをして、それでも聞かなかったら放っておきます!
「私は何度も忠告したから、後は自分次第だよ。何かあってもそれは自業自得だからね。それでもいいなら、陰ながら応援する。」って言っちゃうかも?
初めての彼氏で、そんな甘い言葉囁かれたら、所謂恋は盲目ってやつにもなりますよね😭
と、なんだか赤の他人が偉そうに語っちゃってますが、
私の旦那も前科ありの執行猶予中です。。。(^_^;)
あと1年残ってます( ˊᵕˋ ;)💦
でも私は、旦那と結婚して良かったって心から思ってるので、もしかしたら親友さんも幸せになれるかもですね🥰
コメント