※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供にはダメと叱りながらも、自分も同じことをしてしまうことがあります。例えば、お菓子を食べちゃダメと言いながら料理中につまんだり、おもちゃを蹴らないでと言いながら足でどかすことも。

子供にやっちゃダメと叱りながらも同じことを自分がやっちゃうことありますか?😂
例えば、ご飯前はお菓子とか何も食べちゃダメって言ってるけど、私は料理しながらチョコつまんでます😅💦おもちゃを足蹴にするなと言いながら、掃除機かけるときちょいと足でどかします(笑)
もちろん大人が本当はよくないとわかっててやるのと、子供がやるのとでは違いますが、叱りながらも自分もやってると心の中で思っています🤣💦

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

『座って食べなさい』と言いながら自分は立ちながら食べちゃってます😅

• ゆう

ゆう

あーー私もやります😂キッチンをテーブルにして立って食べます😅💦

• 7月21日
ぽに

私も子供にはものを投げない!って言っていますが目の前でおもちゃ箱におもちゃをぽいっと投げてしまう事があるので見られていた時はごめんなさい!って言ってます😂

• ゆう

ゆう

めちゃやりますーー😂💦ごめんなさいするのえらいです!私も見られた時はちゃんと謝ります🤣🤣

• 7月21日
ママリさんさん

「歯磨きしながら歩かない」「立って食べない」と言いますが、どっちもやっちゃいますね😅
子供には見られないようにしてます!

• ゆう

ゆう

どっちもやりますー🤣💦歯磨きしてるといろいろ思い出してうろちょろしちゃうんですよね😭💦気をつけないと…。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

「立って食べないちゃんと座って」は子供達に毎日のように言ってるのに、毎日朝と夜は基本立って食べちゃってます😂

• ゆう

ゆう

立って食べちゃうが多いですねー!私ももれなくやります😂気を付けないとですね🤣💦

• 7月21日