※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
子育て・グッズ

子供がツロブテロールテープを使い始めてから、夜中に寝返りを何度もして苦しそうに泣き叫ぶ症状が出ています。副作用の可能性があるため、外来で相談することをお勧めします。

子供でツロブテロールテープの副作用を起こした方いませんか?
息子が昨日?一昨日?から夜何十回も寝返りして寝苦しそうでめちゃくちゃ暴れて泣き叫びます。本当なら今まで見たことないくらいで怖いです、、、。最初は風邪で寝苦しいのかな〜と思っていたのですが、お薬もらう時に副作用に手の震えや寝れなくなると言われました。思い返せば昨日か一昨日あたりからテープ使い始めました。怖くなって今テープ剥がしましたが、このままで大丈夫なのでしょうか?夜間外来連れて行った方がいいですかね?

コメント

子供ではなく私ですが、ありましたよ!
手の震え、脱力感、動悸だったかな?
病院に伝えたところ副作用だろうとの事ですぐにやめたけど受診は促されてないです!
数時間で落ち着くと言われて、テープ剥がして少ししたら落ち着きましたよ💭
別の病院で受診するときに「薬の副作用」って欄があって書いてますが、「え?この薬で?!どんな症状出たの?」と毎回驚かれはします😅
心配でしたら念の為#8000にかけられてみてはどうですか?

• むみ

むみ

ほんとですか!?大変でしたね。多分息子も副作用だと思います、、、。初めて副作用出たので怖いです😭
    そうですね、心配なので一度#8000に電話してみようと思います。
    経験談とても参考になりました。ありがとうございます!

• 7月19日

退会ユーザー

もーびっくりしました😂
    大人の私でも結構しんどかったです💦
    お大事になさってください🥺🙏💦

• 7月19日

興奮作用?か何かの副作用が出て、テンション爆上げで一晩寝ませんでした😇
咳で眠りが浅いよりつらくて、1回でやめました😂次の日は元通りでした😅💦

• むみ

むみ

やはりそのような症状もあるんですね💦うちの息子もそんな感じです。寝れてはいますが、数十分起きに泣いて起きて身体をバタバタさせて寝苦しそうにしてます、、、。
    だんだん症状の出る間隔は空いてきたので、少し落ち着いてきたのかな?💦
    明日はテープ張らないで寝かせてみます!

• 7月19日