コメント
さんぴん茶
ゴムの所書きにくいですよねー💦それに苦労してかいたのに読めない(笑)私はもう足の裏の滑り止めがないところにペンで書いてます💨同じ名前の子がいないので下の名前だけで大きく書いてます😅
あゆ
足の裏の滑り止めがない部分に毎回書いてますよ😊
-
kazmom
お返事ありがとうございます。
裏の方多いですねー
全然思い付きませんでした。
早速やってみます。- 9月18日
-
あゆ
ゴムの所は書きにくいですからね😊
ちょっとでも、お金かからないよーにしないとね😅
保育園行ってると、まだ、保育園とか行ってない子に比べると服も倍いるからね😅- 9月18日
-
kazmom
本当に大量に枚数が必要でビックリです。
そして本当にすぐきれなくさなるのですねー- 9月18日
-
kazmom
コップや歯ブラシはどうしてますか?
油性ペンで書いてもすぐ消えてしまい何度もなぞっているので撥水シールを検討しているのですが、できればお金をかけずによい方法ありますか?- 9月18日
-
あゆ
私も、息子が保育園に行き始めた時にはこんなに沢山服がいるのかと思うとビックリしました💦
また、子供の服は高いですしね😫
高くて、すぐ着れなくなる💦
ちなみに、うちの息子は、今は上下とも、80cmです😅- 9月18日
-
あゆ
コップや歯ブラシは保育園からまだ何も言われてないので、まだ、準備してません💦
- 9月18日
-
kazmom
そうでしたかー
うちは洋服90がピッタリ?!
ギリギリ?!といった感じです。- 9月18日
-
あゆ
そーなんですよね💦
歯ブラシやコップ、いつから入り出すのかも知らないですが、やっぱり、保育園は自分で磨けるようになってからですかね❓
kazmomさんのお子さんは何歳ですか❓- 9月18日
-
kazmom
2歳2ヵ月です。
保育園やお子さんの歯の生える時期により、歯ブラシ持参の時期も異なるのかと思いますが、
ウチは10ヵ月で預けて、歯が生えていて歯ブラシをオウチでもしてる子は持参。
そろそろ持参した方がよいと保育士から言われてるママもいました。あと、何人かが歯ブラシをしているのを見て『私もー僕もー』と言う子のママにも保育士がその事を伝えて持参の話をしていましたょ。- 9月18日
-
あゆ
なるほど、ありがとうございます😊
今は、気管支炎で熱が出て、保育園休んでるまま、シルバーウィークに入ったので、保育園行きだしたら、また、先生に確認してみたいと思います😊
うちは、9ヶ月〜10ヶ月になる時期に保育園に預けて、今は1歳2ヶ月で、歯は8本くらいです💦- 9月18日
kazmom
そうなんです!
ゴム書きにくくて縮む事を計算して大きく書かないと読めないですよねー(笑)
あるあるだったのですねー
ウチも下の名前だけカタカナで書いています。
なるほどー裏なら別によいですねー早速やってみます。
kazmom
ちなみに…
歯ブラシやコップに油性ペンで書いてもすぐ消えて何度もなぞっているのですが、よい方法ありますか?
さんぴん茶
コップとかは油性ペンで書いた上から角を丸く切ったテープを貼ってます‼荷造り用の透明テープです。3ヶ月ぐらいはもってます💦
kazmom
なるほどー
とりあえずセロテープの角を丸く切って貼ってみます。
ありがとうございます。