旦那さんの検査のため、今日21時以降の食事が禁止ですが、軽く食べても問題ないでしょうか。明日の朝も食事がないため、心配しています。
病院勤めの方いますか?💡
明日、10時から旦那が検査のために腹部?胸部?のエコーをするので、今日21時以降は食事禁止となってるのですが、21時すぎてご飯食べたらダメですか?😭💦
軽くなら問題ないですよね…?💦
明日の朝は流石にナシだと思いますが、今日の日付け変わるくらいなら大丈夫でしょうか?🤔
仕事が長引いてこれから帰宅するようで、晩御飯まだなので多分22時〜23時くらいになります。。
明日の朝も抜きなので、流石に夜も抜きだとお腹減って気持ち悪くなるって言ってるのですが…😭💦
- ママリ
コメント

ままっこままっこ
欠食なら腹部エコーだと思いますが、ご飯食べて明日残渣のせいで正確に見えなかったら意味ないので、私なら食べさせません💦

ママリ
再検査になったら面倒なので我が家なら我慢してもらいます🤣

年子👧mama
胆嚢見るなら、食べない方が良いです😣
腹部エコーの絶飲食は、胆嚢見るためです。
辛いと思いますが、お水かお茶で我慢してもらった方が良いです💦

パリン
病院にもよるのかもしれませんが、私の病院は朝食禁止のみです。21時に食べようが23時に食べようがエコーでその2時間の差は変わりないです。
まあ、検査できなかったら後悔するので、食べないに越したことはないですけどね💧
ママリ
お早いコメントありがとうございます!💡
薬の影響で、胆嚢?にポリープというか影が出てるらしく、それの検索なのですが。。
ゼリー系とかも良くないですよね?💦
外仕事で体使ってきたのに、お昼から何も食べてないので可哀想ですが…たしかに見えなくなったら意味ないですね、、!
水だけで我慢させます😣