※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

急に怒鳴ってしまい、自分の感情をコントロールできなかったことが怖い。ストレスが原因か不安。繰り返すか心配。解決法を教えて欲しい。

さっき、初めてキレて怒鳴りました。

もちろん、普段イライラしたり怒ったりはします。
でもさっきは、
イライラ→「○○しなさい!(と、怒鳴る)」
の、沸点が急にマックスになり、自分でも止められませんでした。
これが、キレるという感覚なんですね。
叩いたりしていませんが、キレるという感情をコントロール出来なかった以上 自分が怖いです。
生理前でもありません。

すぐに落ち着きを取り戻し、びっくりさせてしまったので、息子に謝りましたが、今後もいつこうなるのかと 怖いです。
気を付けていても、コントロール効かなかったら…。

ストレスですかね。
これは繰り返すのでしょうか?
解決法のアドバイス欲しいです。

コメント

マぁマ

私どーにもこーにもってなった時自分の頬を思いっきり両手でバシンしました。初めてやりましたが、めちゃ痛い分かりながらもやりましたが、むすめはおそらくビックリしてました。
車の後ろ乗ってたからよくわかりませんが、一瞬止まってたので。
でも、この痛さをってこんな思いっきりも叩いた事ないですが、この子にやなくて良かった。と心から思いましたよ。

あとは、タオル口にして あぁ!イライラするー‼️って何度かいってます。子育てする様になって言ってる事も分かる年になってからですが。
全部収まるってないですが、寝ます。そしたら取れます笑
早めに寝よう!ってちゃっちゃと済ませます。
それができない時はケータイに没頭。気づいたらこんな時間💣ってなりますが。

わかります。
産後1年経つのですが、急にマックスになるの凄いわかります。
上の子が多動で漢方処方されてるのですが、全然飲んでくれないので、私が飲もうかと思うくらいです…

ままり

ありがとうございます。
皆さん同じように悩まれてるんですよね。
私も頑張ります✨